×
Новости

Путин проконтролировал ход учений по нанесению ответного ядерного удара

Источник изображения: kremlin.ru

Министерство обороны России под руководством президента Владимира Путина провело тренировку наземных, морских и авиационных стратегических сил сдерживания, в ходе которой состоялись практические пуски баллистических и крылатых ракет. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Вооруженные силы РФ отработали задачи нанесения массированного ядерного удара в ответ на ядерный удар противника.

«По полигону Кура на Камчатке произведены пуски межконтинентальной баллистической ракеты "Ярс" с государственного испытательного космодрома Плесецк и баллистической ракеты "Синева" из акватории Баренцева моря», — заявили в Кремле.

Отмечается, что к осуществлению задач также привлекались самолеты дальней авиации Ту-95МС, выполнившие пуски крылатых ракет воздушного базирования.

«В ходе мероприятия проведена проверка уровня подготовленности органов военного управления и навыков работы руководящего и оперативного состава по организации управления войсками. Задачи, предусмотренные в ходе тренировки стратегических сил сдерживания, выполнены в полном объеме, все ракеты достигли целей, подтвердив заданные характеристики», — указали в пресс-службе.

Напомним, в сентябре президент России Владимир Путин посетил военные стратегические командно-штабные учения «Восток-2022» на полигоне Сергеевский в Приморье.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Путин опробовал российскую снайперскую винтовку на полигоне (видео)
20 октября
Президент России Владимир Путин опробовал российскую снайперскую винтовку СВД на полигоне в Рязанской области. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны РФ.
Российские войска отразили все атаки украинских боевиков в Херсонской области
23 октября
Российские войска в ходе спецоперации в течение суток отразили все попытки атак со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Херсонской области, отбросив противника на исходные позиции.
Минобороны РФ предупредило об опасности применения Киевом «грязной бомбы» для Польши
24 октября
При подрыве Украиной «грязной бомбы» (маломощного ядерного боеприпаса) радиоактивные изотопы разнесутся в атмосфере на дальность до 1 500 километров и могут накрыть Польшу.
Минобороны РФ сообщило о неудачных попытках наступления ВСУ в Донбассе
22 октября
Российские военные отразили попытки наступления Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Херсонской области.
Новости партнёров