Новости

МИД РФ вручил ноту протеста поверенному в делах Украины

 
Источник изображения: SalamNews

Временному поверенному в делах Украины Руслану Нимчинскому вручена нота в связи с провокацией Киева в Керченском проливе. Об этом говорится в опубликованном сообщении МИД РФ.

«26 ноября в МИД России был вызван временный поверенный в делах Украины в Москве Р. М. Нимчинский, которому был заявлен решительный протест в связи с грубым нарушением 25 ноября 2018 года кораблями ВМС Украины правил мирного прохода в территориальном море Российской Федерации в Черном море. Внимание Р. М. Нимчинского было привлечено к заявлению МИД России от 26 ноября 2018 года, ему была вручена соответствующая нота», — отмечается в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что «вся ответственность за возможное негативное развитие складывающейся по вине Киева конфликтной ситуации в Азово-Черноморской акватории полностью лежит на украинской стороне».

Напомним, накануне три корабля Военно-морских сил Украины при проходе из Черного в Азовское море нарушили госграницу РФ. На законные требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ РФ и Черноморского флота РФ остановиться нарушители не отреагировали и продолжали движение. С целью принудительной остановки было применено оружие. Трое военнослужащих ВМС Украины получили легкие ранения, им была оказана медицинская помощь, сами корабли были задержаны.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Михеев: за провокацией Порошенко в Керченском проливе стоят США
26 ноября 2018
Президент Украины Петр Порошенко не мог пойти на военную провокацию против России без согласования с заокеанскими хозяевами Украины, заявил аналитическому порталу RuBaltic.Ru российский политолог, директор Центра политической конъюнктуры Сергей Михеев.
НАТО и Украина проведут экстренное заседание по ситуации в Азовском море
26 ноября 2018
В Брюсселе по просьбе Киева 26 ноября пройдет экстренное заседание комиссии НАТО — Украина в связи с ситуацией в Азовском море.
Грибаускайте обвинила Россию в «агрессии» из-за ситуации в Керчи
26 ноября 2018
Президент Литвы Даля Грибаускайте обвинила Россию в ведении «прямой агрессивной войны против Украины».
Эксперт: Порошенко отменит выборы под предлогом войны
26 ноября 2018
Введение на Украине военного положения — это фактически элемент диктатуры, который позволит расправиться президенту Петру Порошенко со своими политическими конкурентами, заявил военный эксперт Александр Жилин.
Обсуждение ()
Новости партнёров