Новости

Сотрудница НАТО в Таллине оставила в съемной квартире «хаос и бардак»

 
Источник изображения: st-roll.ru

Сотрудница НАТО покинула съемную квартиру в Таллине, оставив после себя хаос и бардак. В посольстве Великобритании — арендаторе жилья — назвали состояние «естественным износом», сообщает Delfi со ссылкой на Eesti Päevaleht.

Неназванная сотрудница НАТО покинула съемную квартиру на несколько месяцев раньше истечения срока аренды, оставив жилье в ужасном состоянии, рассказал владелец квартиры. По его словам, официальным арендатором трехкомнатной квартиры на улице Пирита было посольство Великобритании.

До вселения в начале 2016 года представительницы НАТО в квартире был сделан косметический ремонт. В октябре нынешнего года владелец увидел ее выносящей из квартиры ящики. На вопрос, покидает ли она квартиру досрочно, сотрудница НАТО ответила отрицательно. Однако через неделю посольство Великобритании официально уведомило его о прекращении договора аренды.

Владелец вместе с риелтором и представителями посольства собрались в квартире, чтобы подписать акт приема-передачи. Однако их глазам открылась «ужасная картина настоящего бардака».

Представители посольства назвали состояние квартиры «естественным износом» и поспешили удалиться. На запросы посольство не отвечало, пока владельцу однажды не пришло письмо от юридической фирмы, которая обвинила арендодателя в желании необоснованно обогатиться и потребовала вернуть залог. Акт приема-передачи квартиры не подписан до сих пор.

Ранее в ноябре литовский МИД прокомментировал схожий скандал, связанный с долгами за квартиру, в которой проживала посол Грузии Хатуна Салуквадзе. Речь идет о ситуации с оплатой за квартиру между экс-послом Грузии и владельцем помещения. В июле Вильнюсский суд обязал Салуквадзе выплатить за аренду жилья более восьми тысяч евро владельцу квартиры, а также неустойку в 1,5 тыс. евро за невыполнение решения суда. В Министерстве отметили, что подобные истории вредят репутации дипломатов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
МИД Эстонии призвал США усилить военное присутствие в Европе
10 октября 2019
Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу на встрече с помощником президента США по национальной безопасности Робертом О'Брайеном в Вашингтоне в среду призвал к расширению военного сотрудничества между странами.
Министр иностранных дел Эстонии заявил о необходимости НАТО для защиты от «непредсказуемой России»
20 ноября 2019
Североатлантический альянс необходим для обеспечения безопасности всей Европы, заявил глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу.
Крысы перегрызли кабель государственной инфосистемы Эстонии
21 ноября 2019
Кабельная сеть государственной информационной системы Эстонии на несколько часов оказалась выведенной из строя. При обследовании повреждений выяснилось, что кабель пострадал от нашествия крыс.
Угрожавшие расправой лидеру эстонской оппозиции укрылись в Швеции
20 ноября 2019
Подозреваемые, грозившие расправой председателю оппозиционной Партии реформ Кае Каллас, находятся в Швеции. Об этом Postimees сообщил представитель Пыхьяской префектуры.
Обсуждение ()
Новости партнёров