Новости

Советник Науседы рассказала о финансировании Литвой белорусской оппозиции

 
Источник изображения: RuBaltic.Ru

Литва оказывает помощь около 100 белорусским оппозиционным неправительственным организациям (НПО), заявила в эфире местной радиостанции советник президента Литвы Гитанаса Науседы по внешней политике Аста Скайсгирите. Об этом сообщает ТАСС.

«Поддержка формирования в Беларуси гражданского общества является одной из целей внешней политики Литвы, поэтому в нашей стране предоставлены возможности для работы примерно ста белорусским неправительственным организациям», — сказала Скайсгирите.

Она отметила, что в Вильнюсе с 2004 года работает Европейский гуманитарный университет (ЕГУ) — высшая частная школа, учрежденная в Минске в 1992 году, деятельность которой через несколько лет была приостановлена белорусскими властями.

«Инвестиции в тех молодых белорусов, которые учатся в ЕГУ, в их умы, в знакомство с демократией не пройдут даром и окупятся в будущем», — сказала политик.

Президент Беларуси Александр Лукашенко ранее заявил, что белорусская оппозиция финансируется Западом, обычно это происходит через Литву и Польшу.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польша создала для белорусов своего Навального
13 ноября 2019
В центре Минска 8 ноября состоялась акция популярного белорусского блогера NEXTA, который призвал людей собраться на площади Свободы, чтобы обсудить, «что делать дальше».
Новые лидеры Литвы и Украины теряют популярность из-за плохих отношений с Россией
25 ноября 2019
Новый президент Литвы Гитанас Науседа теряет свою популярность. За месяц рейтинг Науседы сократился на 10%. Тенденция к снижению популярности главы государства синхронно наметилась и на Украине.
Прибалтика и Украина ищут контакты с «агрессивной» Россией
18 ноября 2019
Главные борцы с «российской агрессией» — Прибалтийские республики и Украина — пытаются наладить каналы коммуникации с Кремлем.
Вильнюс назвал условие для диалога с Минском
19 ноября 2019
Литва готова к диалогу с Беларусью при сохранении своих принципиальных установок.
Обсуждение ()
Новости партнёров