Новости

Гаспарян: осквернение могил советских солдат — это прибалтийская традиция

 
Источник изображения: sputniknews

Осквернение могил советских солдат стало уже прибалтийской традицией. Об этом аналитическому порталу RuBaltic.Ru заявил писатель и историк Армен Гаспарян, комментируя очередной акт вандализма, произошедший накануне в Литве.

Армен Гаспарян считает, что, к сожалению, в Прибалтийских странах осквернение могил, монументов, кладбищ, где захоронены советские воины, павшие в годы Великой Отечественной войны, стало уже традицией.

«Наиболее печально то, что никто никого искать не будет. Подобное уже не в первый раз происходит, и ни одного случая не было раскрыто. Полиция делает вид, что всё нормально и к ним это никакого отношения не имеет. Европейские структуры тоже по этому поводу чесаться не будут, их всё устраивает. На мой взгляд, это очень ярко показывает, на чьей стороне все эти люди в вопросах истории Второй мировой войны», — отметил Армен Гаспарян.

Он добавил, что необходимо «переходить от слов к делу», и заверил, что от российской стороны обязательно последует реакция на происходящее в Прибалтийских странах.

Напомним, накануне стало известно, что в литовском городе Обяляе поисковики обнаружили оскверненное братское кладбище советских воинов. Неизвестные облили могильные плиты красной краской и нарисовали на них свастику.

В июне МИД РФ опубликовал доклад, в котором оценил ситуацию с героизацией нацизма, а также распространением неонацизма и ксенофобии в современном мире. В документе содержится результат мониторинга 38 стран, однако наиболее емкая и острая фактура касается Прибалтики и Украины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Историческую политику Польши и Украины объединил организатор еврейских погромов
26 ноября 2020
К 100-летию Варшавской битвы в Польше установили памятник в городе Скерневице, одной из фигур которого является Симон Петлюра. Неловкость ситуации в том, что Петлюра был организатором еврейских погромов, и именно такого представители Украины в последнее время героизируют власти Польши.
«Чекисты учили украинские диалекты и традиции галичан, чтобы убивать украинцев под видом бандеровцев»: миф о «переодетых энкавэдэшниках» на Украине
25 ноября 2020
В общественное сознание стали активно внедрять новый, ревизионистский по сути, миф о том, что бандеровский террор — это выдумки «коммунистической пропаганды», а все убийства мирного населения вплоть до колодцев, набитых  трупами, совершили не боевики ОУН-УПА*, а переодетые в форму «повстанцев» специальные группы сотрудников НКВД
Американский историк напомнил Польше о ее сделке с нацистами накануне Второй мировой
25 ноября 2020
Обвиняя Россию в развязывании Второй мировой войны и насильственной оккупации своих территорий, европейские страны упорно игнорируют ряд собственных ошибок, которые привели к неизбежному финалу, заявил американский историк Филип Зеликов.
В Литве неизвестные осквернили братское кладбище советских солдат
26 ноября 2020
На северо-востоке Литвы, в городе Обяляе поисковики обнаружили оскверненное братское кладбище советских воинов.
Обсуждение ()
Новости партнёров