Новости

ТПП оценила последствия для Калининграда от готовящихся ЕС экономических санкций против Беларуси

 
Источник изображения: https://rtvi.com/

Готовящиеся Евросоюзом экономические санкции против Беларуси не угрожают Калининградской области, уверен председатель региональной Торгово-промышленной палаты (ТПП) Феликс Лапин. Об этом он заявил на круглом столе RuBaltic.Ru «Взаимная выгода и общие ценности: на чём основан союз Беларуси и России».

«Калининградская область — это территория хоть и отдаленная, но Российской Федерации. Поэтому никоим образом на нас ни санкции, ни угрозы, ни позиция США подействовать не могут. Мы можем вместе с Беларусью испытывать какие-то проблемы в связи с введением против нас санкций ЕС или других экономических сообществ, но никак не между друг другом», — пояснил он.

На прошлой неделе министры иностранных дел стран ЕС договорились подготовить новый пакет мер против Беларуси, где будут затронуты интересы не только физических, но и юридических лиц. Ограничения вводятся в связи с непрекращающимися в Беларуси массовыми акциями протеста, участники которых требуют отставки президента Александра Лукашенко.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Названо число белорусов, попросивших убежища в Литве
23 ноября 2020
Власти Литвы разрешили прибыть в страну 653 гражданам Беларуси, «пострадавшим от репрессий или подвергшимся преследованиям». 246 человек уже находятся на территории республики, из них 53 попросили убежище.
Шесть не входящих в Евросоюз стран поддержали санкции в отношении Беларуси
24 ноября 2020
Шесть не входящих в Евросоюз государств присоединились к решению Евросоюза (ЕС) о введении санкций против Беларуси, заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.
Науседа: Литва поддерживает гражданское общество Беларуси, ведь когда-то мы были одним государством
24 ноября 2020
Литва активно поддерживает белорусское гражданское общество, так как «у нас была общая история». Об этом заявил президент балтийской республики Гитанас Науседа.
Глава МИД Беларуси: Литва и Польша делают шаги по вмешательству во внутренние дела республики
23 ноября 2020
Со стороны Литвы и Польши делаются не только заявления, но и предпринимаются конкретные шаги, связанные с явным вмешательством во внутренние дела Беларуси. Об этом заявил глава МИД республики Владимир Макей.
Обсуждение ()
Новости партнёров