Новости

Шесть не входящих в Евросоюз стран поддержали санкции в отношении Беларуси

 
Источник изображения: i.ytimg.com

Шесть не входящих в Евросоюз государств присоединились к решению Евросоюза (ЕС) о введении санкций против Беларуси. Об этом сделал заявление верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности ЕС Жозеп Боррель, передает ТАСС.

К настоящему моменту Европейский союз включил 55 белорусских чиновников, включая президента страны Александра Лукашенко, в черный список по Беларуси. Им запрещен въезд в страны ЕС, а их средства в европейских банках при обнаружении будут заморожены.

«К решению Совета ЕС присоединились страны — кандидаты на вступление — Северная Македония, Черногория и Албания, а также страны Европейской зоны свободной торговли — Исландия, Лихтенштейн и Норвегия», — говорится в сообщении.

Напомним, руководители Министерств иностранных дел 27 стран Евросоюза договорились начать подготовку нового пакета санкций против Беларуси. По заявлению Борреля, они будут введены в ближайшее время против физических лиц, государственных структур, компаний и предпринимателей.

В недавнем интервью телеканалу «Беларусь 1» глава белорусского МИД Владимир Макей заявил, что Минск внесет представителей руководства Европейского союза и ряда европейских стран в свои расширенные санкционные списки.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Свергнуть Путина и отдать Крым: что предлагали на форуме расчленителей России
23 ноября 2020
Предъюбилейный IX Форум свободной России (ФСР), который ранее проводился в Вильнюсе, из-за ситуации с коронавирусом прошел в режиме видеоконференции. Но ничего не поменялось: был озвучен стандартный набор тезисов о строительстве прекрасной России будущего, которые зачастую сводятся к идее расчленить ее на «десять кровоточащих кусков». В этот раз в фокусе внимания расчленителей оказалась еще и Беларусь.
Названо число белорусов, попросивших убежища в Литве
23 ноября 2020
Власти Литвы разрешили прибыть в страну 653 гражданам Беларуси, «пострадавшим от репрессий или подвергшимся преследованиям». 246 человек уже находятся на территории республики, из них 53 попросили убежище.
Путин на год продлил ответные санкции против Запада
21 ноября 2020
Президент России Владимир Путин продлил санкции, введенные в ответ на западные ограничительные меры.
В центр Минска пригнали военную технику перед протестной акцией оппозиции
22 ноября 2020
В центр Минска в связи с протестной оппозиционной акцией стягивается спецтехника, автобусы с сотрудниками правоохранительных органов и военные грузовики.
Обсуждение ()
Новости партнёров