Новости

Беларусь внесет в санкционные списки глав стран Евросоюза

 
Источник изображения: ria.ru

Минск внесет представителей руководства Европейского союза (ЕС) и ряда европейских стран в свои расширенные санкционные списки. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел республики Владимир Макей в интервью телеканалу «Беларусь 1».

Он отметил, что если Беларусь задевают и против республики предпринимают какие-то меры, то власти «вынуждены адекватно отвечать».

«Европейский союз ввел дополнительные санкции против полутора десятков человек. Мы также расширим и наши санкционные персональные списки, в которые будут включены представители руководства Европейского союза, руководства ряда европейских государств», — подчеркнул Макей.

Министр отметил, что Минск намерен обсудить с Западом целесообразность введения экономических санкций против республики.

«Призывы к экономическим санкциям [со стороны представителей белорусской оппозиции] в моем понимании не просто большая глупость — это большая опасность для государственности Беларуси в целом. Если кто-то думает, что это принесет благо, то он глубоко ошибается. Конечно же, мы будем разговаривать с нашими западными партнерами в этом плане», — сказал Макей.

На прошлой неделе глава МИД Беларуси заявил, что власти страны готовят ответные меры на возможное расширение санкций со стороны Евросоюза.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Минская милиция задержала администратора нескольких «деструктивных телеграм-каналов»
20 ноября 2020
Сотрудники милиции задержали 33-летнюю жительницу Минска, которая является администратором нескольких телеграм-каналов, призывающих к беспорядкам и забастовкам.
Путин на год продлил ответные санкции против Запада
21 ноября 2020
Президент России Владимир Путин продлил санкции, введенные в ответ на западные ограничительные меры.
Тихановская требует признать белорусских силовиков террористами
21 ноября 2020
Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская заявила, что запускает процесс признания белорусских силовых структур ОМОН и Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) террористическими организациями.
Алексиевич заявила о создании нового тайного совета оппозиции Беларуси
20 ноября 2020
В Беларуси создан новый Координационный совет оппозиции, имена его участников держатся в тайне, чтобы обезопасить их. Об этом заявила нобелевский лауреат по литературе Светлана Алексиевич.
Обсуждение ()
Новости партнёров