Новости

Алексиевич заявила о создании нового тайного совета оппозиции Беларуси

 
Источник изображения: reuters.com

В Беларуси создан новый Координационный совет оппозиции, имена его участников держатся в тайне, чтобы обезопасить их. Об этом заявила нобелевский лауреат по литературе Светлана Алексиевич в интервью немецкому журналу Der Spiegel.

«Того Координационного совета оппозиции больше не существует. Его члены находятся или находились в тюрьме, были изгнаны из страны или бежали. Создан новый Совет, имена его членов ради их же защиты держатся в тайне. Общение ведется через социальные сети», — сказала Алексиевич.

Других подробностей писательница не сообщила.

В конце сентября Алексиевич покинула Минск. По словам помощницы нобелевского лауреата, она улетела в Германию по своим личным и литературным делам. В конце августа Следственный комитет (СК) Беларуси вызывал Алексиевич на допрос в качестве свидетеля по делу Координационного совета. Писатель воспользовалась правом не свидетельствовать против себя и отказалась отвечать на вопросы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва угробит Клайпедский порт ради победы Запада в Беларуси
20 ноября
Президент Литвы Гитанас Науседа предложил наложить экономические санкции на Беларусь. У Литвы есть уникальная возможность подать хороший пример своим союзникам по блоку НАТО и ЕС — отказаться от транзита белорусских грузов, которые идут через порт Клайпеды.
Лукашенко станет главным помощником Запада в деле свержения... Лукашенко
20 ноября
Запад задался целью раздавить «режим Лукашенко», и главный его потенциальный помощник в этом деле… сам Лукашенко.
Тихановская создает в Литве центр универсальной юрисдикции для помощи белорусам
20 ноября
В Вильнюсе создается центр универсальной юрисдикции, который будет заниматься сбором данных о преступлениях режима против мирных белорусов.
МИД Германии пригрозил Лукашенко усилением давления в случае отказа от диалога с оппозицией
19 ноября
Евросоюз будет усиливать давление на президента Беларуси Александра Лукашенко до тех пор, пока он не пойдет на диалог с оппозицией.
Обсуждение ()
Новости партнёров