Новости

Тихановская требует признать белорусских силовиков террористами

 
Источник изображения: YouTube

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская заявила, что запускает процесс признания белорусских силовых структур ОМОН и Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) террористическими организациями. Об этом она сообщила в своем телеграм-канале.

На встрече с министром иностранных дел Нидерландов Стефаном Блоком Светлана Тихановская заявила, что она дает старт признанию силовых структур Беларуси — ОМОН и ГУБОПиК — организациями, осуществляющими террористическую деятельность. Блок выразил готовность помочь в этом направлении.

«Раз ГУБОПиК и ОМОН превратились в преступные банды, мы начинаем процедуру признания этих организаций экстремистскими или террористическими. Все сотрудники, которые не уволятся до окончания расследования, будут признаны соучастниками и получат санкции и арест имущества. На амнистию смогут рассчитывать только те силовики, которые перейдут на сторону народа», — сказала Тихановская.

Ранее экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская объявила главу республики Александра Лукашенко и его окружение «террористической группировкой», пообещав амнистию за их захват.

9 августа в Беларуси прошли президентские выборы. На голосовании Светлана Тихановская получила поддержку 10,12% граждан и заняла второе место, уступив Александру Лукашенко (80,1%). После этого она уехала в Литву, а в Беларуси начались массовые протесты, которые продолжаются до сих пор.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Тихановская требует санкций, Латвия теряет транзит, Украина привечает очередного коррупционера
20 ноября
Светлана Тихановская призывает ввести экономические санкции против государственных предприятий Беларуси; министр сообщения Латвии Талис Линкайтс просит оставить часть российского транзита портам Латвии; а логистический комплекс «Украинской железной дороги» возглавил бывший председатель «Латвийской железной дороги» Эдвин Берзиньш, который на родине погорел на коррупционных схемах.
Тихановская создает в Литве центр универсальной юрисдикции для помощи белорусам
20 ноября
В Вильнюсе создается центр универсальной юрисдикции, который будет заниматься сбором данных о преступлениях режима против мирных белорусов.
Минская милиция задержала администратора нескольких «деструктивных телеграм-каналов»
20 ноября
Сотрудники милиции задержали 33-летнюю жительницу Минска, которая является администратором нескольких телеграм-каналов, призывающих к беспорядкам и забастовкам.
Лукашенко: разведки РФ и Беларуси обнаружили центры спецслужб США в Киеве и под Варшавой
20 ноября
В настоящий момент против Минска работают мощнейшие спецслужбы мира. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения ОАО «Гомсельмаш».
Обсуждение ()
Новости партнёров