Новости

Лех Валенса упрекнул себя из-за плохих отношений с Россией

0  
Источник изображения: gazeta.ru

Бывший президент Польши Лех Валенса винит себя за то, что, будучи главой государства, не смог наладить отношения с Россией. Об этом он заявил в интервью РИА Новости.

Он отметил, что имел хорошие отношения с президентом РФ Борисом Ельциным. По мнению Валенсы, они могли бы добиться «хороших отношений с Россией». Ельцина он назвал «открытым человеком».

«Я себя продолжаю в этом винить, потому что я оставил это (улучшение отношений с Россией — прим. RuBaltic.Ru) на второй президентский срок», — заявил Валенса.

В 1995 году он проиграл выборы и не смог пойти на второй срок. В результате, пояснил экс-президент, «концепция разрушилась». «Из-за уверенности я и проиграл», — заключил он.

Лех Валенса занимал пост президента Польши с 1990 по 1995 год. В 1980 году он создал первый в Европе неподконтрольный государству профсоюз «Солидарность». В 1983 году Валенса удостоился Нобелевской премии мира.

Читайте также
Польша не пускает белорусов в Европейский союз
19 декабря 2018
Визовый вопрос остается одним из главных камней преткновения в отношениях Беларуси и ЕС. Официальный Минск добивается упрощения визового режима с западными соседями. Переговоры Беларуси с ЕС ведутся с 2014 года, однако итоговый договор до сих пор не подписан.
США планируют разместить военные базы по всей границе России
6 декабря 2018
Размещая постоянную военную базу в Польше в непосредственной близости к Калининграду, США хотят реализовать план «Анаконда» с целью нанесения молниеносного удара по ключевым российским военным объектам, считает политолог, профессор Академии военных наук Сергей Судаков.
Польша будет добиваться введения новых санкций против РФ в связи с ситуацией в Керчи
5 декабря 2018
Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович напомнил позицию Варшавы по инциденту в Керченском проливе и заявил о необходимости введения новых санкций против России, которая будет обсуждаться 10 декабря на предстоящей встрече глав внешнеполитических ведомств стран НАТО в Брюсселе.
Норвегия и Польша решили построить альтернативу «Северному потоку — 2»
3 декабря 2018
Операторы газотранспортных систем Польши и Дании приняли инвестиционное решение по строительству газопровода Baltic Pipe из Норвегии, который может стать альтернативой «Северному потоку — 2».
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...