Новости

На Украине против Байдена и Порошенко возбудили два уголовных дела

 
Источник изображения: reuters.com

На Украине зарегистрированы два уголовных производства в отношении нового президента США Джозефа Байдена и экс-главы республики Петра Порошенко. Об этом сообщил адвокат бывшего украинского лидера Игорь Головань, передает telegram-канал Klymenko Time.

«22 января, через два дня после инаугурации президента США, зарегистрировали два новых уголовных производства, касающихся якобы вмешательства в деятельность бывшего генерального прокурора Украины со стороны Порошенко и Байдена», — сказал защитник.

По его мнению, эти дела являются инициативой внефракционного депутата Верховной рады Андрея Деркача.

В мае прошлого года Деркач обнародовал аудиоматериалы, которые, по его словам, свидетельствовали о влиянии Байдена на Петра Порошенко. После публикации записей разговоров США внесли Деркача в санкционный список за вмешательство в выборы американского лидера.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
После уничтожения Трампа Демпартия США возьмется за Польшу
19 января
Для либерального истеблишмента Запада консервативная Польша — такой же враг, как Дональд Трамп и его сторонники, захватившие Капитолий.
США при Байдене превратятся в гигантскую Украину
19 января
Избранный президент США Джо Байден вступает в должность в разгар информационной «зачистки» сторонников его предшественника Дональда Трампа.
Байден будет давить врагов и союзников США ради «спасения демократии»
20 января
Интервью со старшим научным сотрудником Центра перспективных американских исследований Института международных исследований МГИМО МИД РФ, автором телеграм-канала «Пост-Америка» Максимом Сучковым.
США превращаются в СССР времен репрессий: о симпатиях к Трампу говорят шепотом
20 января
Инаугурация Джо Байдена проходит в условиях всеобщего страха и ненависти. Аналитический портал RuBaltic.Ru попытался посмотреть на ситуацию в Америке изнутри. В этом нам помогла героиня одного из выпусков рубрики «чемодан» Анна, которая сейчас живет во Флориде.
Обсуждение ()
Новости партнёров