Новости

Сотрудникам санатория «Беларусь» перестали выплачивать субсидии

 

Сотрудникам находящегося под санкциями санатория «Беларусь» в Друскининкае перестали выплачивать субсидии в период карантина и экстремальной ситуации. Об этом сообщает Sputnik Литва со ссылкой на Службу занятости республики.

О прекращении финансовой господдержки санатория было объявлено после получения Службой занятости специального письма из литовского МИД. В соответствии с этим, разработана программа профилактических мероприятий для 393 сотрудников учреждения с целью максимально плавного их выхода на рынок труда.

«Оценив сложности с трудоустройством в Друскининкае, выявлена потребность в медицинском персонале на всей территории, обслуживаемой Каунасским отделом обслуживания клиентов — в регионе необходимы 223 медицинских работника (157 в Каунасском уезде, 34 в Алитусе, 32 в Мариямполе). Среди них — 51 врач различного профиля, 98 медсестер общей практики, 43 фельдшера», — говорится в сообщении.

Напомним, в конце прошлого года банк Swedbank арестовал счета санатория «Беларусь», в результате чего свыше 400 сотрудников учреждения, среди которых около 350 граждан Литвы, остались без декабрьской зарплаты. Счета были заморожены в связи с введением санкций в отношении Главного хозяйственного управления Администрации президента Беларуси Александра Лукашенко. Позднее литовский Сейм отказался выплачивать субсидии сотрудникам санатория.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Света, стань Навальным: Тихановскую заставляют платить тюрьмой за жизнь в Литве
22 января
Возвращение в Россию оппозиционера Алексея Навального неожиданно ударило по белорусским политэмигрантам, включая экс-кандидата в президенты Беларуси Светлану Тихановскую.
Тихановской вручили крест «За заслуги перед Эстонией»
21 января
Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу вручил государственную награду — крест «За заслуги перед Эстонией» — 31 эстоноземельцу и иностранцу, включая лидера белорусской оппозиции Светлану Тихановскую
Операция «Навальный 2.0»: Тихановскую выдворяют в Беларусь?
22 января
Светлана Тихановская хочет повторить «подвиг» Навального и вернуться в Беларусь. Но только за решеткой она оказаться не хочет и поэтому просит у Евросоюза гарантий безопасности.
Тихановская обвинила белорусские власти в заражении заключенных коронавирусом
22 января
Арестованных участников акций протеста против президента Беларуси Александра Лукашенко специально заражают коронавирусом и пытают, утверждает лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская.
Обсуждение ()
Новости партнёров