Новости

Путин признался, что ему предлагали использовать двойника

 
Источник изображения: коллаж RuBaltic.Ru

Президент России Владимир Путин заявил, что отказался от идеи использовать двойника в целях личной безопасности. Он отметил, что подобные предложения звучали в начале 2000-х годов. Об этом глава государства рассказал в интервью агентству ТАСС в рамках проекта «20 вопросов Владимиру Путину».

Президент подчеркнул, что дублер был нужен для замены российского лидера на мероприятиях в небезопасных местах. Однако, по словам Путина, он никогда не привлекал двойников.

«[Идея] возникала, но я отказался от двойников. Это было в самые тяжелые времена борьбы с терроризмом», — заявил глава государства.

Как отмечает издание, вопрос о том, есть ли у Путина двойник, является одним из самых популярных в российском интернете. В декабре 2001 года жительница Костромской области во время прямого эфира спросила об этом президента. Она предположила, что двойник помог бы Путину успевать проводить многочисленные встречи. На что глава государства ответил отрицательно.

Ранее в проекте «20 вопросов Владимиру Путину» президент заявил, что сотрудничество России и Украины невыгодно ряду стран, поскольку создаст им глобального конкурента.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В отношениях России и Беларуси наступил момент истины
21 февраля
Отправляясь на встречу с Владимиром Путиным в Сочи, белорусский президент Александр Лукашенко говорил, что она станет моментом истины в отношениях двух стран, когда будут окончательно расставлены все точки над і.
Лукашенко назвал справедливую цену на российский газ для Беларуси
21 февраля
Белорусский президент Александр Лукашенко назвал цену, которую считает справедливой при закупке природного газа из России. По его мнению, при нынешних условиях на мировом рынке энергоносителей газ для республики должен стоить $90 за тысячу кубометров.
Только Путин поможет Зеленскому избежать катастрофы
26 февраля
Рейтинг Владимира Зеленского продолжает стремительно снижаться. По данным соцопроса, проведенного Центром Разумкова, президенту Украины сегодня доверяют почти на 30% меньше, чем в сентябре прошлого года.
Лукашенко: Путин сделал неожиданное предложение по поставкам нефти
21 февраля
Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о неожиданном предложении по поставкам нефти от главы России Владимира Путина.
Обсуждение ()
Новости партнёров