Новости

В Киеве националисты устроили митинг у офиса Зеленского

 
Источник изображения: https://www.unian.net/

Националисты начали бессрочную акцию протеста в поддержку осужденного соратника Сергея Стерненко у офиса президента Украины Владимира Зеленского в Киеве, сообщает УНИАН. По данным издания, в акции принимают участие около 700 человек. ТАСС пишет о 1,5 тыс. участниках.

Собравшиеся заявляют, что будут митинговать, пока Стерненко не отпустят на свободу. Демонстранты держат в руках флаги, в том числе черно-красные (цвета бандеровцев), и плакаты с лозунгами «Свободу политзаключенным!», «Нет репрессиям!» и «Нас не запугать!». У здания офиса стоит автомобиль со звукоусилительной аппаратурой.

Акция протеста у офиса Зеленского в Киеве

Предыдущая акция в поддержку Стерненко прошла у офиса Зеленского 23 февраля и закончилась столкновениями с полицией. В ней принимали участие около 2 тыс. человек, 24 националистов задержала полиция. Вскоре их отпустили.

Суд в Одессе 23 февраля приговорил лидера местной ячейки «Правого сектора» (экстремистская организация, запрещена в России) Сергея Стерненко к 7 годам 3 месяцам колонии с конфискацией имущества. Националист был признан виновным в похищении человека. После заседания суда произошли столкновения радикалов с полицией.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский поблагодарил главу МИД Литвы за санкции против России
24 февраля
Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил Литву за санкции, введенные в отношении России. Об этом глава государства заявил во время встречи с министром иностранных дел балтийской республики Габриэлюсом Ландсбергисом.
Пушков высмеял предложение Зеленского Литве о помощи в производстве вакцины от COVID-19
25 февраля
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков высмеял предложение президента Украины об оказании помощи Литве в массовом производстве вакцины от коронавируса.
Зеленский подписал указ о мерах по «деоккупации» Крыма
26 февраля
Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о мерах, направленных на «деоккупацию и реинтеграцию Крымского полуострова».
«Редко кто падал так быстро»: немецкое издание о разочаровании украинцев и Запада в Зеленском
26 февраля
Редко, когда президент на Украине падал в глазах своего электората так быстро и так резко, как Владимир Зеленский — немецкая газета Süddeutsche Zeitung.
Обсуждение ()
Новости партнёров