Новости

Глава МИД Украины задумался о переходе на латиницу

Источник изображения: golos-ameriki.ru

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин на своей странице в Facebook задал подписчикам вопрос о возможности введения латиницы наряду с кириллицей.

По словам главы МИД, «в дружеской беседе историк и журналист из Польши Земовит Щерек спросил, почему бы Украине не ввести наряду с кириллицей латиницу».

«Наша цель — формирование украинской политической нации, поэтому мы должны работать над тем, что нас объединяет, а не разъединяет. С другой стороны, почему бы не подискутировать», — предложил Климкин.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
МИД Польши обвинил Украину в спекуляции на газовой зависимости
6 марта 2018
Украина спекулирует на газовой зависимости, требуя увеличения поставок от Польши из-за расторжения контрактов с Россией, однако параллельно с этим националисты устраивают шествие с бандеровскими флагами под лозунгом «Львов не для польских панов».
Климкин заявил о готовности признать вину бандеровцев в Волынской резне
21 февраля 2018
Глава МИД Украины Павел Климкин заявил о готовности признать вину бандеровцев в массовом убийстве поляков на Волыни в годы Второй мировой войны.
На Украине подсчитали необходимое количество миротворцев в Донбассе
16 марта 2018
Миротворческая миссия ООН в Донбассе должна насчитывать более 15 тысяч человек, сообщил глава МИД Украины Павел Климкин.
Климкин назвал политической шизофренией просьбу Собчак разрешить ей посетить Крым
7 марта 2018
Кандидат в президенты России Ксения Собчак заявила, что попросила у посольства Украины в РФ разрешения посетить Крым. В ответ на это глава МИД Украины Павел Климкин написал в своем Twitter, что слова Собчак — «политическая шизофрения».
Новости партнёров