Новости

Лидеры стран Балтии обсудят постсоветские «достижения» на завтраке с Трампом

 
Источник изображения: sputniknews.lt

Президенты Латвии, Литвы и Эстонии на встрече с американским коллегой Дональдом Трампом в Белом доме в начале апреля обсудят «достижения» своих стран с момента восстановления независимости от СССР. Об этом сообщает Breitbart со ссылкой на заместителя пресс-секретаря Белого дома Раджа Шаха.

По его словам, стороны планируют также обсудить вопросы безопасности, бизнеса, торговли, энергетики и культуры.

«Во время визита также отметят достижения стран Балтии с момента восстановления независимости, в том числе экономический рост, успехи в обеспечении обороны и роста оборонных расходов», — заявил Шах.

Встреча Раймонда Вейониса, Дали Грибаускайте и Керсти Кальюлайд с Дональдом Трампом будет приурочена к 100-летию Прибалтийских республик, которое празднуется в 1918 году. Ранее сообщалось, что они проведут переговоры с Трампом за завтраком 3 апреля.

Латвия и Литва в 2018 году впервые потратят на оборону средства в размере 2% ВВП в соответствии с требованием НАТО. Ранее в Прибалтике его выполняла только Эстония.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Грибаускайте заявила о готовности выслать из Литвы российских дипломатов
22 марта 2018
Власти Литвы в рамках реакции на отравление в Великобритании бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля рассматривают возможность высылки российских дипломатов, якобы занимающихся разведывательной деятельностью.
Почему Прибалтика — провинция США
26 марта 2018
Прибалтика является отдаленной заокеанской провинцией США и находится в подчинении у американцев.
Грибаускайте анонсировала отдельные меры стран ЕС по делу Скрипаля на следующей неделе
23 марта 2018
Отдельные страны Евросоюза на следующей неделе примут односторонние меры по делу бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте в Брюсселе.
Трамп напомнит прибалтам, что «Америка прежде всего»
27 марта 2018
Президент США Дональд Трамп примет в Белом доме прибалтийских коллег. Встреча с лидерами Литвы, Латвии и Эстонии запланирована на 3 апреля.
Обсуждение ()
Новости партнёров