Новости

Бывший начальник Вильнюсского гарнизона заочно получил 14 лет по «делу 13 января»

 
Источник изображения: LRT

Вильнюсский окружной суд, оглашающий в среду вердикт по делу о январских событиях 1991 года в Литве, приговорил бывшего начальника Вильнюсского гарнизона советской армии Владимира Усхопчика к 14 годам лишения свободы. Об этом сообщает ТАСС.

«Подсудимый признан виновным в военных преступлениях и преступлениях против человечности с назначением наказания в виде 14 лет лишения свободы», — заявила председатель судейской коллегии Айнора Мацявичене.

Приговор может быть обжалован в апелляционном суде.

Ранее суд признал виновными в военных преступлениях и преступлениях против человечности экс-министра обороны СССР Дмитрия Язова, офицера КГБ Головатова, лично руководившего штурмом Вильнюсской телебашни, а также полковника запаса российской армии Юрия Меля и бывшего военнослужащего Геннадия Иванова.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россиянин Юрий Мель получил в Литве 7 лет по делу о штурме Вильнюсской телебашни
27 марта 2019
Вильнюсский окружной суд приговорил к семи годам лишения свободы полковника Вооруженных сил РФ в отставке Юрия Меля, обвиняемого в преступлениях против человечности по уголовному делу о событиях 13 января 1991 года в Вильнюсе.
Суд в Литве приговорил россиянина Геннадия Иванова к 4 годам тюрьмы по «делу 13 января»
27 марта 2019
Суд в Литве приговорил бывшего российского военнослужащего Геннадия Иванова к четырем годам лишения свободы по делу о январских событиях 1991 года.
Посольство РФ в Литве отреагировало на недопуск дипломатов на оглашение приговора по «делу 13 января»
27 марта 2019
Власти Литвы не предоставили российским дипломатам вразумительных объяснений в связи с недопуском в Вильнюсский окружной суд на оглашение приговора по уголовному делу о событиях 13 января 1991 года.
Приговоренный в Литве экс-офицер КГБ: Прибалтика извращает правду об СССР с момента его распада
27 марта 2019
Прибалтика искажает историю СССР с начала 90-х годов, поэтому сложно комментировать обвинения, заявил экс-офицер КГБ, командир группы «Альфа» во время штурма Вильнюсской телебашни Михаил Головатов.
Обсуждение ()
Новости партнёров