Новости

Украинский министр пообещал никогда не закреплять особый статус Донбасса в Конституции

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Особый статус Донбасса никогда не будет закреплен в Конституции Украины. Об этом в интервью «РБК-Украина» заявил вице-премьер по реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

«Они (представители России в контактной группе по Украине — прим. RuBaltic.Ru) каждую сессию спрашивают: "Будет ли Украина включать особый статус в Конституцию?". Мы всегда говорим, что нет, никогда, не обязаны, не будем, забудьте», — заявил чиновник.

Закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей в Основном законе Украины предусмотрено заключенными в феврале 2015 году Минскими соглашениями. Участники саммита «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция) в Париже в декабре 2019 года подтвердили необходимость законодательного закрепления на постоянной основе особого порядка местного самоуправления в непризнанных Донецкой и Луганской народных республиках.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия и Украина создали совет по Донбассу: почему это «пятое колесо в телеге»
14 марта
В Минске прошло первое заседание Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию конфликта в Донбассе с участием главы офиса президента Украины Андрея Ермака и замглавы администрации президента РФ Дмитрия Козака.
Для жителей ДНР и ЛНР отменили запрет на въезд в Россию
23 марта
Правительство России отменило запрет на въезд в страну в отношении жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).
Зеленский и коронавирус толкают Донбасс в состав России
27 марта
На заседании трехсторонней контактной группы по Донбассу (ТКГ) сторонам не удалось создать консультативный совет для обсуждения политической части Минских соглашений.
Украинские силовики обстреляли ЛНР несмотря на запрет ООН
24 марта
Вооруженные силы Украины (ВСУ) продолжают обстреливать самопровозглашенную Луганскую народную республику (ЛНР) вопреки запрету ООН.
Обсуждение ()
Новости партнёров