Новости

«Чувствую себя задетой»: жительница Латвии разозлилась из-за инструкции к счетчику газа на русском языке

 
Источник изображения: mvestnik.ru

Жительница Латвии разозлилась, получив от газового предприятия письмо с инструкцией к счетчику на русском языке. Этим пользователь Carla Luna поделилась с подписчиками в социальной сети Twitter.

По словам пользователя Carla Luna, предприятие Latvijas gāze задело ее чувства, прислав ей письмо, содержащее инструкцию на русском.

​«Я, как латышка, гражданка Латвии, чувствую себя задетой, что @ASLatvijasGaze прислало адресованное конкретно мне письмо, где больше половины текста на русском языке. Тут не какая-то русская деревня! Русский язык не является языком ЕС», — написала она.

В Латвии около 40% населения используют в общении русский язык. При этом единственным государственным языком в стране является латышский.

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский на партийном митинге перед зданием посольства Латвии в Москве раскритиковал политику балтийской республики по отношению к русскоязычному меньшинству. По словам Жириновского, русские являются коренными жителями Латвии, поскольку они жили на этой земле всегда. Он заметил, что через два года будет отмечаться 300-летие вхождения Латвии и Эстонии в состав Российского государства.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Жириновский предпочел людоедов в Африке латышским националистам
19 апреля 2019
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на партийном митинге перед зданием посольства Латвии в Москве раскритиковал политику балтийской республики по отношению к русскоязычному меньшинству.
Комиссия Сейма Латвии отклонила петицию в защиту памятника освободителям Риги
24 апреля 2019
Комиссия парламента Латвии по мандатам, этике и заявлениям отказалась рассматривать петицию в защиту памятника воинам-освободителям Риги.
Жириновский признался в любви к Латвии
26 апреля 2019
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский признался Латвии в любви.
Языковую реформу в частных школах нацменьшинств Латвии рассмотрят отдельно
23 апреля 2019
Конституционный суд (КС) Латвии рассмотрит вопрос перевода частных школ национальных меньшинств на латышский язык обучения как отдельное дело, заявила заместитель председателя суда Санита Осипова.
Обсуждение ()
Новости партнёров