Новости

Посол России назвал отношения с Польшей худшими со времен Второй мировой войны

 
Источник изображения: cont.ws

Отношения между Россией и Польшей сейчас находятся на самом плохом уровне со времен Второй мировой войны. Об этом заявил посол РФ в Варшаве Сергей Андреев, сообщает ТАСС.

«Про нынешнее состояние российско-польских отношений могу сказать, что оно самое плохое за весь период после Второй мировой войны», — сказал Андреев.

По его словам, польская сторона целенаправленно разрушает связи и сотрудничество с Россией.

«В польском политическом и информационном пространстве с 2014 года не прекращается оголтелая русофобская кампания, со стороны официальных лиц неприязненные, зачастую откровенно оскорбительные антироссийские высказывания следуют каждый день, ведущие политические силы состязаются в том, кто из них "круче" по части демонстрации бескомпромиссности в отношении России, основные СМИ неукоснительно исповедуют принцип "о России или плохо, или ничего"», — подчеркнул посол.

Дипломат добавил, что между Россией и Польшей нет проблемных вопросов, которые нельзя было бы достаточно просто решить при наличии обоюдной политической воли.

«Но раз у польских властей такой воли нет, что ж делать, будем обходиться без этого», — заключил Андреев.

Подробнее о том, как президент РФ Владимир Путин отвадил власти Польши устраивать «войны памяти» с Россией, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Откажется достраивать АЭС: чем Россия готова ответить Чехии на провокацию
21 апреля
Интервью со специалистом по Чехии, политологом, доцентом кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ Вадимом Трухачевым.
Делегация из России отказалась участвовать во Всемирном конгрессе финно-угров из-за Эстонии
24 апреля
Ассоциация финно-угорских народов России официально отказалась от участия в VIII Всемирном конгрессе финно-угорских народов, который должен пройти с 16 по 18 июня в Тарту.
«Три балтийских дурака»: китайцы оценили высылку российских дипломатов из Прибалтики
26 апреля
Читатели китайской газеты «Гуаньча» прокомментировали решение ряда европейских стран, в том числе Прибалтийских республик, выслать российских дипломатов в знак солидарности с Чехией.
Остановить «Северный поток — 2»: газопровод ждут отчаянные провокации борцов с Россией
23 апреля
Строительство газопровода «Северный поток — 2» близится к завершению, и по мере приближения его ввода в эксплуатацию выпады против проекта становятся все более агрессивными.
Обсуждение ()
Новости партнёров