×
Новости

Президент Болгарии выступил против поставок оружия Украине

Источник изображения: rbc.ru

Президент Болгарии Румен Радев выступил категорически против предоставления военной помощи Украине. Об этом сообщает ТАСС.

«Категорическое нет предоставлению Украине военной помощи. Это означало бы шаг к вовлечению Болгарии в этот конфликт», — сказал Радев.

Политик выразил сожаление, что призывы к миру и скорейшему прекращению конфликта «постепенно затухают, а им на смену приходит воинственная риторика».

Напомним, в марте премьер-министр республики Кирил Петков указал, что Болгария продолжит оказывать гуманитарную поддержку Украине, но воздержится от поставок вооружений.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
США начали обучать украинских военных применению американских гаубиц
20 апреля
США начали обучение небольшой группы военнослужащих Вооруженных Сил Украины (ВСУ) применению американских гаубиц, которые поставляются стране.
Минобороны России показало пуск крылатых ракет «Калибр» (видео)
22 апреля
Министерство обороны России опубликовало кадры применения крылатых ракет «Калибр» по военной инфраструктуре Вооруженных сил Украины (ВСУ).
МИД Германии признался в невозможности быстро поставить оружие Украине
20 апреля
У Германии сейчас нет вооружений, которые в краткосрочной перспективе можно поставить Украине.
В ответ на агрессивные заявления стран НАТО Россия испытала «Сармат»
21 апреля
Сарматы — это древний народ, состоявший из кочевых племен Евразии от Дуная до Аральского моря, то есть с нынешней территории России и Украины. Многое из культуры сарматов перешло позднее к славянам. Поэтому свое оборонительное вооружение Россия называет «Сарматом», имея на то полное право, как наследница великой и сильной культуры прошлого.
Новости партнёров