×
Новости

США начали обучать украинских военных применению американских гаубиц

Источник изображения: reuters.com

США начали обучение небольшой группы военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ) применению американских гаубиц, которые поставляются стране. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в Пентагоне.

Обучение проходит за пределами Украины. Речь идет о немногим более 50 украинских военнослужащих. Журналистка Stars and Stripes (издание Минобороны США) Кейтлин Дорнбос в соцсети уточнила, что курс подготовки будет длиться около недели.

Кроме того, некоторое количество предназначенных для Украины гаубиц уже переброшено в Европу за последние сутки, уточнил представитель Пентагона. 13 апреля президент США Джозеф Байден пообещал предоставить Киеву военной помощи еще на 800 млн долларов.

Глава МИД Германии Анналена Бербок 20 апреля заявила в Риге, что у Берлина сейчас нет вооружений, которые в краткосрочной перспективе можно поставить Киеву.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Плевок в лицо Германии: Зеленский почувствовал себя королем Европы
17 апреля
Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер подтвердил, что его визит в Киев не состоялся из-за позиции украинской стороны. Комментируя эту ситуацию, Владимир Зеленский не постеснялся дважды «плюнуть в лицо» лидеру ФРГ. Нормы дипломатического этикета ему больше не писаны: президент Украины ощущает себя полновластным «королем Европы».
Зрада на Балканах: «братушки» отказались поставлять оружие Украине
18 апреля
Присоединение Болгарии к запрету на вхождение российских судов в порты ЕС вызвало возмущение у политизированной общественности России. Однако Болгария, как и прочие балканские страны, каждая по своим причинам, решила не поставлять военные грузы и оружие Украине. Несмотря на активное и всестороннее давление Вашингтона, истерику Зеленского и провокацию в Буче, правительства крупнейших стран Балканского полуострова избрали стратегию «осторожного нейтралитета».
Минобороны РФ заявило об уничтожении партий иностранного вооружения для Украины от США и ЕС
18 апреля
Вооруженные силы России уничтожили логистический центр и находившиеся в нём крупные партии иностранного вооружения, поступившие за последние 6 дней на Украину из США и европейских стран.
Советник главы офиса Зеленского раскритиковал ЕС за медленные поставки «не того» оружия
16 апреля
Евросоюз слишком долго поставляет Украине оружие, которое она не запрашивала.
Новости партнёров