×
Новости

Советник главы офиса Зеленского раскритиковал ЕС за медленные поставки «не того» оружия

Источник изображения: rbc.ru

Евросоюз слишком долго поставляет Украине оружие, которое она не запрашивала. На это в Твиттере пожаловался советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк.

«Украина просит у Европы оружие. Европейцы поддерживают призыв своих правительств. Евросоюз дает Украине оружие, но не то, которое мы просили. Оружие доставляется слишком долго. Демократия не победит в этой игре. Украина нуждается в оружии. Не через месяц. Сейчас», — написал Подоляк.

Страны ЕС существенно нарастили поставки оружия на Украину после начала российской военной спецоперации 24 февраля. Тем не менее Киев просит всё новые и новые вооружения. Ранее сообщалось, что Греция отказалась поставлять оружие на Украину.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Режим Зеленского уничтожает на Украине остатки «русского мира»
14 апреля
На Украине массово сносят памятники, связанные с советским и предшествующими периодами истории. Под раздачу попали даже бюсты великого русского поэта Александра Пушкина. Никакие договоренности с Москвой не смогут удержать режим Зеленского от попытки тотально дерусифицировать Украину — последний «якорь» был сброшен после признания Россией независимости ДНР и ЛНР.
Президенты стран Балтии и Польши посетили Бородянку
13 апреля
Президенты Латвии, Литвы, Эстонии и Польши посетили Бородянку Киевской области.
МИД Литвы заявил о противодействии ряда стран ЕС эмбарго на нефть из РФ
13 апреля
Ряд стран Евросоюза в ходе переговоров об эмбарго на поставки российской нефти выступает категорически против такой меры.
Коалиция Германии договорилась поставить Киеву тяжелые вооружения
13 апреля
Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), Свободная демократическая партия (СвДП) и «Зеленые», входящие в правящую коалицию, договорились о поставках на Украину тяжелых вооружений.
Новости партнёров