Новости

Совет ЕС упростил визовый режим с Беларусью

 
Источник изображения: https://visaapp.ru/

Совет ЕС утвердил соглашение об упрощении визового режима и реадмиссии с Беларусью. Об этом сообщается на сайте организации.

Договоренность облегчает процедуру подачи документов и снижает размер сбора за оформление визы как для жителей Беларуси, планирующих посетить Шенгенскую зону, так и для граждан стран ЕС, направляющихся в республику. Визовый сбор снижен с 80 до 35 евро. Таким образом появляется возможность выдачи многократных виз для тех, кто часто путешествует, а держатели дипломатических паспортов освобождаются от необходимости оформления въездных документов. Соглашение распространяется на краткосрочные поездки. Срок пребывания в стране не должен превышать 90 дней в течение любого 180-дневного периода.

Также стороны договорились о реадмиссии своих граждан и граждан третьих стран, а также лиц без гражданства при условии, что они имеют устойчивую связь с государством, которое запрашивает их выдачу. Соглашение обязывает стороны выполнять полное соблюдение прав человека и других обязательств по международным договорам.

Данное решение вступит в силу в первый день следующего месяца после официального уведомления белорусской стороны. Ожидается, что это произойдет 1 июля.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
У Европы не осталось денег на дотации для Прибалтики
26 мая
В Евросоюзе не утихают споры о том, каким должен быть план преодоления экономических последствий коронавируса. А реципиентов из «новой» Европы вроде Польши и стран Прибалтики интересует только одно: как не остаться без доступа к «кормушке».
Приучали к наркотикам, истребляли целые народы: зверства европейских колонистов
24 мая
Аналитический портал RuBaltic.Ru напоминает о массовых преступлениях европейских колонистов против человечности.
Коронавирус ударил по главным «донорам» ЕС: Прибалтике предстоит сидеть без дотаций
21 мая
Больнее всех «коронакризис» ударил по самым большим и богатым странам Европы, которые являются главными «донорами» ЕС. Из-за этого маленьким и бедным странам-реципиентам предстоит остаться без европейских дотаций.
Четыре страны ЕС предложили вместо субсидий выдавать пострадавшим от коронавируса странам займы
24 мая
Австрия, Дания, Нидерланды и Швеция представили свой план восстановления экономики Евросоюза, альтернативный предложенному канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном.
Обсуждение ()
Новости партнёров