Новости

Глава МИД Литвы заявил об аннексии Беларуси Путиным

Источник изображения: Obzor.lt

Президент Беларуси Александр Лукашенко помогает российскому лидеру Владимиру Путины аннексировать страну, заявил глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис. Об этом сообщает LRT.

Соответствующее заявление Ландсбергис сделал по прибытии в Лиссабон на заседание Совета по иностранными делам Евросоюза.

«Мы знаем, что происходит в Беларуси. Лукашенко играет с Путиным и помогает ему аннексировать страну. Мы должны послать России сигналы о том, что аннексия будет нелегкой», — сказал министр, комментируя ситуацию в Беларуси.

Ландсбергис напомнил, что Литва не признает белорусского лидера легитимным главой.

«Мы не признаем Лукашенко законным президентом. Сейчас он пытается изменить Конституцию, чтобы, возможно, создать одно государство из России и Беларуси <...> Если нелегитимный президент объединяет два государства, подписывает Конституцию, это, на мой взгляд, большой Крым», — сказал литовский политик.

Непростые отношения Литвы и Беларуси обострились на фоне ситуации с экстренным приземлением Ryanair, летевшим из Афин в Вильнюс. Ранее Ландсбергис назвал Лукашенко «террористом».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко назвал мерзавцем главу МИД Латвии Ринкевича (видео)
26 мая 2021
Президент Беларуси Александр Лукашенко, комментируя смену государственного флага республики в Риге на бело-красно-белое знамя оппозиции, назвал мерзавцем главу МИД Латвии Эдгара Ринкевича.
Глава МИД Литвы назвал Лукашенко «террористом»
26 мая 2021
Президент Беларуси Александр Лукашенко пригрозил отправить в сторону стран Балтии наркотики и нелегальных мигрантов. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис.
Литва хочет при помощи Евросоюза уничтожить Клайпедский порт
27 мая 2021
Вильнюс настаивает на скорейшем введении четвертого пакета санкций против Беларуси и подготовке нового набора ограничительных мер, направленных на подрыв экономики соседней страны.
«Хоть бы ему карту дали»: Лукашенко предложил Байдену приехать в Беларусь
26 мая 2021
Президенты России и США Владимир Путин и Джозеф Байден могут встретиться в Минске для того, чтобы обсудить Беларусь. С таким предложением выступил глава республики Александр Лукашенко.
Новости партнёров
×