Новости

Парламент Приднестровья назначил нового премьер-министра

Источник изображения: rbc.ru

Парламент непризнанной Приднестровской молдавской республики (ПМР) назначил на пост премьер-министра Александра Розенберга, который ранее возглавлял Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу парламента.

Кандидатуру Розенберга предложил президент Приднестровья Вадим Красносельский. Теперь новому премьеру предстоит представить на утверждение главе государства кандидатов в новый состав правительства.

Накануне Красносельский отправил в отставку правительство и премьер-министра Александра Мартынова. Кабинет последнего был сформирован в 2016 году.

Александр Розенберг родился в 1967 году. Окончил Приднестровский энергетический техникум и Кишиневский аграрный университет. Работал в Минюсте, Минэкономики и Министерстве промышленности ПМР, а также на различных предприятиях. Минсельхоз возглавил в 2022 году.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Деградация нейтралитета: что показал визит молдавской делегации в Киев
13 мая
Молдавская делегация во главе со спикером парламента Игорем Гросу совершила визит на Украину. Прозападное руководство Молдовы открыто поддержало киевский режим, осудило военную спецоперацию России и даже дало однозначную оценку событиям в Буче. Несмотря на заявленный в Конституции республики нейтралитет, действия официального Кишинева в последнее время все больше доказывают, что выслужиться перед Западом для него важнее, чем отстаивать интересы своего собственного народа.
Молдова покинет СНГ ради вступления в Евросоюз
20 мая
Спикер парламента Молдовы Игорь Гросу заявил, что республике нужно провести политическую дискуссию о том, стоит ли оставаться в составе СНГ. Ради скорейшего достижения цели членства в ЕС молдавские власти готовы на все: и присоединиться к антироссийским санкциям, и обвалить экономику страны, и навсегда потерять Приднестровье с Гагаузией.
Президент Литвы пообещал обсудить с союзниками по НАТО ситуацию в Приднестровье
7 мая
Литва будет обсуждать с союзниками по НАТО обострение ситуации в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике (ПМР) на встрече в Бухаресте.
Арест Додона: в Молдове расправляются с оппозицией по украинской методичке
25 мая
Вчера в Молдове по подозрению в коррупции и государственной измене арестовали экс-президента Игоря Додона. Майя Санду, как и ее украинский коллега Владимир Зеленский, принялась зачищать политическое поле страны от оппозиции.
Новости партнёров
×