Новости

Захарова уличила НАТО в нечистоплотности по отношению к Украине

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Страны НАТО довели Украину до полной потери суверенитета и столкнули граждан этой страны друг с другом, а теперь решили вспомнить о правовых ограничениях для вступления в организацию. Так официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем телеграм-канале прокомментировала интервью посла Германии в Киеве Анки Фельдгузен.

«Какие же натовцы нечистоплотные. Собственными руками, используя таких же послов и министров иностранных дел, стимулировали на Украине "майданы", довели страну до полной потери суверенитета и состояния полураспада, обескровили госуправление, стравили украинцев друг с другом и настроили против собственной истории, а теперь вспомнили о том, что у них есть некие правовые ограничения. Надо было о праве и этике вспоминать тогда, когда размещали в министерствах и ведомствах Украины свои спецслужбы, моделировали и спонсировали "майданы", тренировали боевиков», — отметила дипломат.

Кроме того, заявления Фельдгузен, по ее словам, подчеркивают отличие политического мировоззрения России от идеологии НАТО. Посол Германии на Украине констатировала, что все боятся войны с Россией, то есть дело в страхе, написала Захарова. 

«А Россия в принципе в основу своей национальной политики, включая внутреннюю и внешнюю, заложила не страх войны с кем-то, а принципиальный выбор в пользу мира и его поддержания. Почувствуйте разницу, как говорится», — резюмировала официальный представитель МИД РФ.

Ранее посол Германии в Киеве Анка Фельдгузен заявила, что Украину в ближайшее время не примут в НАТО из-за страха европейцев перед войной с Россией. По итогам саммита Альянса в Брюсселе, который прошел в середине июня, не были названы сроки вступления в НАТО Украины и Грузии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
МИД России высмеял заявления британцев по инциденту с эсминцем в Черном море
24 июня
Министерство обороны Великобритании солгало, когда стало отрицать, что российский сторожевой корабль сделал предупредительные выстрелы по приблизившемуся к Крыму британскому эсминцу Defender.
Лавров пошутил о стратегии Евросоюза в отношении России (видео)
24 июня
Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал предложение канцлера Германии Ангелы Меркель о проведении саммита Россия — Евросоюз (ЕС). По его словам, Москва пока не знает деталей.
Захарова высмеяла озабоченность Прибалтики проблемами Украины
25 июня
Страны Балтии вкладываются в решение проблем Украины в ущерб интересам своих собственных граждан, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
МИД России пообещал послу Британии жесткий демарш в связи с нарушением границы
24 июня
МИД РФ намерен заявить послу Британии Деборе Броннерт жесткий демарш в связи с нарушением эсминцем Defenfer границы России в Черном море, заявила официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова.
Обсуждение ()
Новости партнёров