Новости

Посол Германии в Киеве назвала причину нежелания НАТО принимать Украину

Источник изображения: https://newsua.ru/

НАТО в ближайшее время не примет Украину в свои ряды из-за страха европейцев перед войной с Россией. Об этом в интервью «Зеркалу недели» рассказала посол Германии в Киеве Анка Фельдгузен.

«Потому что одно из преимуществ НАТО — пятая статья Вашингтонского договора. И все боятся быть с Россией в прямой войне», — отметила дипломат. По ее словам, у Североатлантического альянса всегда были проблемы со странами, в которых идет война.

При этом разговоры о возможном нападении России на Украину при отсутствии газового транзита через украинскую территорию Фельдгузен назвала спекуляцией. По итогам саммита НАТО, который прошел в середине июня в Брюсселе, руководство Альянса отказалось называть сроки вступления в него Грузии и Украины.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявлял о падении в стране уровня поддержки евроатлантического курса из-за нерешительности НАТО.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия показала готовность к военному столкновению с НАТО
24 июня
Провокация с заходом британского военного эсминца в российские территориальные воды была проверкой России «на вшивость». Москва прошла проверку достойно.
Находившийся на борту эсминца Defender журналист Би-би-си опроверг заявление Минобороны Великобритании
23 июня
Российский сторожевой корабль действительно выполнил предупредительные выстрелы в сторону британского эсминца Defender в территориальных водах Крыма, хотя Минобороны Великобритании ранее утверждало, что никакой стрельбы не было.
В НАТО призвали Россию пересмотреть решение о выходе из Договора по открытому небу
18 июня
В НАТО «глубоко сожалеют» о том, что Россия уведомила о своем выходе из Договора по открытому небу (ДОН), и призывают ее пересмотреть свое решение в течение ближайших шести месяцев, оставшихся до его исполнения.
Зеленский пообещал создать «сильнейшую армию в Европе», если Запад не поможет Украине с Донбассом
16 июня
Президент Украины Владимир Зеленский пообещал создать «сильнейшую армию в Европе», если Запад не поможет его стране в войне в Донбассе.
Новости партнёров