Новости

Находившийся на борту эсминца Defender журналист Би-би-си опроверг заявление Минобороны Великобритании

 
Источник изображения: https://www.rbc.ru/

Российский сторожевой корабль действительно выполнил предупредительные выстрелы в сторону британского эсминца Defender в территориальных водах Крыма, хотя Минобороны Великобритании ранее утверждало, что никакой стрельбы не было. Об этом заявил журналист Би-би-си Джонатан Бил, находившийся на борту судна.

«Мы слышали выстрелы на расстоянии, но полагали, что находимся вне зоны досягаемости», — отметил он. По словам журналиста, два российских корабля береговой охраны пытались заставить Defender изменить курс, и на каком-то этапе одно из судов приблизилось к эсминцу на 100 метров.

Инцидент с кораблем Defender произошел днем 23 июня в Черном море. По данным Минобороны России, британское судно вошло в территориальное море в районе мыса Фиолент на три километра. После ряда предупреждений о применении оружия пограничный сторожевой корабль сделал несколько выстрелов, а самолет Су-24М произвел предупредительное бомбометание.

В Минобороны Великобритании в свою очередь заявили, что эсминец совершал мирный проход через территориальные воды Украины в соответствии с международным правом. В военном ведомстве подчеркнули, что никаких выстрелов не было.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Болельщиков с флагом «Крым — это Украина» отказались пускать на матч Евро-2020 в Бухаресте
22 июня
Полицейские не пустили украинских болельщиков с флагом «Крым — это Украина» на матч Украина — Австрия на чемпионате Европы в Бухаресте.
В НАТО призвали Россию пересмотреть решение о выходе из Договора по открытому небу
18 июня
В НАТО «глубоко сожалеют» о том, что Россия уведомила о своем выходе из Договора по открытому небу (ДОН), и призывают ее пересмотреть свое решение в течение ближайших шести месяцев, оставшихся до его исполнения.
Байден игнорирует Украину и Беларусь
22 июня
Владимир Путин и Джозеф Байден в Женеве обсудили события в Беларуси и на Украине, однако итоговые заявления участников саммита позволяют сделать вывод, что эти страны не находятся в фокусе американской политики и администрацию Байдена по большому счету не интересуют.
ФСБ рассекретила документы о зверствах нацистских врачей в Крыму
22 июня
Нацистские врачи во время оккупации Крыма в период Великой Отечественной войны проводили эксперименты над советскими военнопленными и мирными гражданами.
Обсуждение ()
Новости партнёров