Новости

На Украине назначен новый генеральный прокурор

Источник изображения: yandex.ru

На Украине депутаты Верховной рады утвердили кандидатуру Андрея Костина в должности генерального прокурора страны. Об этом сообщает офис генпрокурора в своем telеgram-канале.

«27 июля 2022 года Верховная рада по представлению президента Украины поддержала постановление о предоставлении согласия на назначение Андрея Костина на должность генерального прокурора. За соответствующее решение проголосовало 299 народных депутатов Украины», — говорится в сообщении.

В связи с новой должностью Андрею Костину придется сложить депутатские полномочия. Он является депутатом Верховной рады и входит во фракцию правящей партии «Слуга народа».

На новом посту Андрей Костин сменит Ирину Венедиктову, которую президент Владимир Зеленский отправил в отставку 18 июля.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
На Украине отменили запрет на выезд военнообязанных из регионов
16 июля
Министерство обороны Украины официально отменило документ, которым военнообязанным запрещено выезжать за пределы области без разрешения военкома. Об этом заявил депутат Верховной рады от фракции «Слуга народа» Александр Федиенко.
«Ты подвозишь Путина»: украинский депутат призвал отказаться от одиночных поездок на авто
29 июня
Граждане Украины в целях экономии топлива не должны ездить на автомобилях в одиночку. Такое мнение высказал депутат от правящей партии «Слуга народа» Андрей Герус.
Лукашенко рассказал, как можно было бы избежать «адских» санкций Запада
16 мая
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что «адских» санкций со стороны Запада можно было бы избежать, если бы страны — партнеры по Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) выступили против них единым фронтом.
Посол Украины обвинил Германию в отсутствии «должного гостеприимства»
13 июня
Посол Украины в Германии Андрей Мельник раскритиковал немецкие власти за отсутствие гостеприимства к беженцам с Украины.
Новости партнёров
×