Новости

Вице-премьер Украины отказался поддерживать двойное гражданство с Россией

 
Источник изображения: https://novosti-n.org

Институт двойного гражданства отвечает интересам Украины, но не должен касаться России. Об этом в интервью «Европейской правде» рассказал вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрий Кулеба.

«Я не могу говорить от имени всего правительства, но моя личная позиция заключается в том, что двойное гражданство объективно назрело и отвечает интересам Украины, за исключением признания двойного гражданства с РФ», — заявил он.

Ранее введение двойного гражданства на Украине, но не с Россией, поддержал секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Данилюк. Конституция Украины разрешает официально иметь только одно гражданство. Наличие второго гражданства является основанием для лишения гражданства Украины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Посол Украины в Сербии призвал развалить Россию
19 сентября 2019
Распад России должен стать стратегической политикой для международного сообщества, считает посол Украины в Сербии Александр Александрович.
Лукашенко назвал закрытым вопрос с Крымом
26 сентября 2019
Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что Россия не вернет Крым Украине в обозримом будущем.
На Украине завели дело из-за поездки крымских журналистов на совещание ОБСЕ
19 сентября 2019
Прокуратура автономной республики Крым (входит в структуру Генпрокуратуры Украины и находится в Киеве) возбудила уголовное дело в связи с поездкой журналистов из Крыма в Варшаву на совещание ОБСЕ.
Киев пообещал не допустить неподписания транзитного контракта с «Газпромом»
19 сентября 2019
Украина не допускает возможности неподписания нового транзитного контракта с Россией и в целом прошедшие трехсторонние консультации по газу с РФ и Еврокомиссией в Брюсселе оценивает позитивно, заявил министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель.
Обсуждение ()
Новости партнёров