Новости

Лукашенко: Украина создает спецлагеря, где обучают работе против Беларуси

 
Источник изображения: radiosputnik.ria.ru

На Украине создаются учебно-тренировочные лагеря, в которых целенаправленно обучают работе против Беларуси. Об этом заявил глава республики Александр Лукашенко, передает БелТА.

По словам Лукашенко, ситуация в сопредельных государствах для Беларуси неблагоприятная: «руководство этих стран взяло курс на конфронтацию». Он начал с того, что в Польше разворачивают целые корпуса у белорусской границы.

«Да в Польше, где ни разверни, ясно, что это ж не против Германии разворачиваются эти войска», — отметил президент.

Также он подчеркнул и то, что Литва «лезет в каждую щель, чтобы показать свою преданность США». Но самое «печальное», по словам Лукашенко, — ситуация на Украине.

«У нас открывается новый, по-старому говоря, фронт. Мы видим, что они [на Украине] творят. Мало того, что туда побежали наши беглые, — там создаются учебно-тренировочные лагеря во всё большем количестве, где обучают целенаправленно (и не только беглых) работе по Беларуси, как говорят спецслужбы», — констатировал Лукашенко.

Кроме того, он рассказал, что уже даже сами украинские пограничники обнаруживают тайники с оружием у границы с Беларусью.

«Если эти тайники для мероприятий на территории Украины, то их не надо тащить к нашей границе. Они бы спрятали где-нибудь в другом месте. Ясно, мы видим признаки неприличных действий в отношении Беларуси. Об этом уже немало сказано», — подытожил белорусский глава.

Ранее Лукашенко сделал серьезный шаг к признанию Минском самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, что вызвало крайне негативную реакцию Киева. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко послал сигнал России: нейтралитет и многовекторность — наше всё
25 сентября
Согласно результатам недавнего социологического исследования о внешнеполитических предпочтениях белорусов, 26,7 процента респондентов желают видеть Беларусь нейтральным государством, не входящим ни в какие союзы и блоки. Доля сторонников интеграции в ЕС и ЕАЭС одинакова — по 13,7 процента. Наиболее велико число неопределившихся: 35,8 процента опрошенных.
Посол РФ ответил на претензии в адрес Москвы из-за скачка цен на газ в Европе
25 сентября
Обвинения в отношении России в том, что она якобы пытается завысить спотовые цены на газ, «вызывают недоумение». Об этом заявил посол РФ в Германии Сергей Нечаев.
«Сядут, и надолго». Лукашенко нашел западных шпионов на заводах в Беларуси
23 сентября
На белорусских заводах работают западные шпионы, утверждает президент республики Александр Лукашенко.
«Антиолигархический» законопроект приняли в Раде под крики «Лукашенко!» (видео)
23 сентября
Депутаты Верховной рады во втором чтении приняли инициированный президентом Украины Владимиром Зеленским законопроект о создании реестра олигархов.
Обсуждение ()
Новости партнёров