×
Новости

Лидер немецкой оппозиции обвинил украинских беженцев в «социальном туризме»

Источник изображения: tass.ru

Германия столкнулась с «социальным туризмом» со стороны украинских беженцев, которые вместо того, чтобы искать здесь работу, сразу садятся на пособие. Об этом заявил лидер крупнейшей оппозиционной партии ФРГ — Христинско-демократического союза (ХДС) — Фридрих Мерц в интервью Bild.

«Мы с большой обеспокоенностью наблюдаем, что решение федерального правительства перейти от системы пособий для лиц, ищущих убежища, к системе выплат пособия по безработице второго уровня также приводит к значительным потрясениям, даже среди беженцев с Украины», — отметил политик.

По словам Мерца, сейчас немцы испытывают «социальный туризм от этих беженцев: в Германию, обратно на Украину, в Германию, обратно на Украину, и многие из них сейчас пользуются этой системой». Он заметил, что в стране «есть проблема, которая становится всë больше».

«Весной мы указывали, что эта проблема может возникнуть — федеральное правительство притворилось глухим», — констатировал лидер ХДС. По его словам, изначально украинские беженцы имели право на выплаты в соответствии с законом о пособиях для лиц, ищущих убежища. С июля они могут получать базовое обеспечение — те же выплаты, что и получатели базового пособия по безработице второго уровня.

Ранее глава МВД Германии Нэнси Фезер заявила, что федеральным властям становится всë труднее размещать украинских беженцев, число которых увеличивается. К новой волне миграции с Украины готовятся и в соседней Польше.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Правосудие» по Зеленскому: убийц и садистов отпустить, пенсионеров и учителей посадить
26 сентября
Украинские власти массовым террором пытаются подавить любые попытки народа выступить против преступлений киевского режима. Тех, кто поддерживает Россию на освобожденных от неонацистов территориях, убивают, а осуждающих действия руководства Украины в подконтрольных Киеву областях бросают за решетку и подвергают издевательствам.
Литва начнет селить украинских беженцев в закрытые больницы и школы
25 сентября
Литва уже не в состоянии предоставлять беженцам с Украины хорошее жилье, поэтому начнет их размещать в зданиях бывших школ и больниц. Об этом заявила министр социальной защиты и труда республики Моника Навицкене.
В Херсонской области задержали группу наводчиков Службы безопасности Украины
25 сентября
В Херсонской области задержана группа наводчиков, которая собирала данные о передвижении российских войск и предавала их в Службу безопасности Украины (СБУ). Об этом сообщили в военно-гражданской администрации (ВГА) Новой Каховки.
На Украине рассказали, в каком случае придется мобилизовать всех студентов
25 сентября
На Украине могут призвать всех студентов в армию в ответ на частичную мобилизацию в России. Об этом заявил советник главы офиса украинского президента Алексей Арестович.
Новости партнёров