×
Политика Политика

«Правосудие» по Зеленскому: убийц и садистов отпустить, пенсионеров и учителей посадить

Источник изображения: rebeltv.eu

Украинские власти массовым террором пытаются подавить любые попытки народа выступить против преступлений киевского режима. Тех, кто поддерживает Россию на освобожденных от неонацистов территориях, убивают, а осуждающих действия руководства Украины в подконтрольных Киеву областях бросают за решетку и подвергают издевательствам. Действия Зе-команды ничем не отличаются от того, чем в свое время занимались последователи Адольфа Гитлера, и ответственность за их преступления должна быть аналогична той, которую понесли адепты Третьего рейха.

Украинские карательные органы отчитались на днях о победе над «особо опасным преступником». По данным местных СМИ, в СИЗО отправили 72-летнего жителя Николаева, который переписывался в соцсетях с жителями России и якобы сообщил им координаты высших учебных заведений, мостов и «объектов критической инфраструктуры». Также пенсионер, как утверждают сотрудники правоохранительных органов Украины, передавал в РФ информацию о дислокации частей Вооруженных сил Украины (ВСУ). По версии следствия, дедушка писал своим собеседникам, что ждет Россию и обещает наварить щи русским, которые придут освобождать его город. Это вызвало у карателей особое возмущение.

Украинский суд при избрании меры пресечения не принял во внимание ни почтенный возраст подозреваемого, ни то, что у него больная жена, требующая ухода. Более того, «фемида» проигнорировала тот факт, что координаты любого местного вуза, моста или котельной запросто можно найти в любом поисковике. Ну и, конечно, 72-летний пенсионер вряд ли был осведомлен о секретах передислокации воинских частей. Он, как и тысячи других украинцев, теоретически мог выложить в соцсети данные о том, что просто видел на улице. И то, если всё его дело — не стопроцентный фейк, рассчитанный на то, что дедушку некому будет защитить.

Отправка пожилого человека в СИЗО выглядит особенно дико на фоне того, что на Украине массово выпускают под залог убийц, садистов и высокопоставленных коррупционеров.

Так, после денежной выплаты освободили украинских полицейских, в свое время «случайно» застреливших пятилетнего ребенка в Переяславле, и часть лиц, причастных к убийству журналиста Павла Шеремета. Полностью снята ответственность с одесского «правосека» (Правый сектор — террористическая организация, запрещена в РФ — прим. RuBaltic.Ru) Сергея Стерненко, обвинявшегося в том, что без всяких причин тот зарезал человека на улице, а также — в похищениях людей и хранении оружия.

В сжатые сроки выпустили на свободу всех боевиков батальона «Торнадо» (террористическая организация, запрещена в РФ — прим. RuBaltic.Ru), осужденных в свое время за массовые пытки, изнасилования и мародерство.

Украинские суды активно выпускают под залог чиновников и юристов, участвовавших в получении взяток, размеры которых доходили до 6 млн долларов.

Более того, в местных СМИ вовсю ведется кампания по оправданию двух теробороновцев, которые, предположительно ради развлечения, расстреляли в Житомирской области одного 12-летнего мальчика и ранили другого. Их сторонники доказывают, что «защитники Украины» приняли детей с маленькими игрушечными автоматами за «российских военных».

Как мы видим, 72-летний пенсионер представляет для киевского режима куда большую опасность, чем убийцы, террористы, насильники и взяточники.

Впрочем, такой случай — не единственный в своем роде. Хватают украинских бабушек и дедушек не только за псевдокорректировки артиллерийских ударов, но и за обнаружение у них вымпелов времен СССР, критику киевского режима в интернете, работу на незначительных хозяйственных должностях на территориях, на которых находились войска РФ.

По данным, которые недавно просочились в украинские СМИ, только за последнее время было вынесено 64 приговора за «госизмену», 75 — за «сепаратизм», 19 — за «корректировку огня», 75 — за «коллаборационизм», 101 — за «глорификацию русского мира».

Но это всë — лишь капля в море. С февраля по август только по статье о «коллаборационистской деятельности» на Украине было возбуждено около 1,2 тысячи уголовных дел. А при закрытии на комендантский час Николаева аресту по «военным» и «политическим» статьям подверглись сразу 400 человек.

Украинские карательные органы угрожают людям серьезными сроками. За «корректировку огня» — до 17, за «госизмену» — до 15, и даже за «глорификацию русского мира» — до трех лет лишения свободы. Причем, понятия все эти достаточно расплывчатые.

Например, под фактическим запретом на Украине сейчас оказались Александр Пушкин и Лев Толстой. Тех, кто запостит в соцсетях «Я помню чудное мгновение…», теоретически тоже могут бросить за решетку. А людей, которые оставляют в соцсетях фотографии советских орденов времен Великой Отечественной войны или носят сувенирные шапки-ушанки с красной звездой, уже вовсю отправляют под суд.

Отдельная тема для истерики у киевских властей — российское гражданство. Советник офиса президента Алексей Арестович на днях открыто заявил, что «добровольно пришедшие за российскими паспортами украинские граждане должны преследоваться уголовно». А так называемое Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий анонсировало внесение в Верховную раду законопроекта, который вводит уголовную ответственность за получение российских паспортов.

При этом, правда, наблюдается, некоторая разность позиций. Арестович требует приравнять все случаи получения гражданства РФ к «госизмене», а в правительстве предлагают вывести из-под ответственности те эпизоды, когда жители освобожденных Вооруженными силами РФ территорий обращаются за российскими документами ради выезда на Украину.

«Паспортные» новшества — это дополнение к уже существующему украинскому законодательству, согласно которому уголовной ответственности подлежат даже сотрудники предприятий ЖКХ и школьные учителя, находящиеся на территориях, неконтролируемых режимом Зеленского.

Действия киевских властей — повторение страшной истории, имевшей место более 75 лет назад. Тогда бывшие гитлеровские полицаи и эсэсовцы, вошедшие в УПА (террористическая организация, запрещена в РФ — прим. RuBaltic.Ru), развернули массовый террор против всех, кто сочувствовал советской власти. Пока территория УССР находилась под нацистским контролем, бандеровцы уничтожали антифашистски настроенных граждан открыто, а после прихода Красной армии спрятались в горных лесах и устраивали оттуда вылазки.

Советских чекистов они панически боялись, но зато обычные колхозники, комсомольцы и особенно представители интеллигенции — учителя, врачи, работники культуры — становились их жертвами регулярно. Убийства мирного населения носили показательный характер.

Нечто подобное делает киевский режим и сегодня. Украинские силовики растоптали любые, даже самые минимальные нормы гуманизма.

Их жертвами становятся те, на кого ни у одного нормального военного рука не поднимется — дети в обстреливаемых садиках Донецкой народной республики, работники ЖКХ на освобожденных территориях и пенсионеры в собственном тылу. Показательная расправа над дедушкой — это знак всем, кто не поддерживает режим Зеленского, что пощады ждать бесполезно.

Только они забыли, чем всë закончилось для их бандеровских предшественников. Правда, тогда некоторым из нацистских упырей удалось легко отделаться благодаря временной отмене в СССР смертной казни. Может быть, сейчас стоит заранее задуматься над исправлением этого упущения? Ради того, чтобы стреляющие по детским садам и издевающиеся над беззащитными стариками изуверы получили по заслугам.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
G7 сделала заявление по референдумам на востоке Украины
23 сентября
Группа G7 не признает результаты референдумов в Донецкой и Луганской народных республиках, в Запорожской и Херсонской областях Украины.
Запорожская область объявит о независимости по итогам референдума
23 сентября
Запорожская область объявит о независимости в границах занятых российскими войсками территорий в случае, если ее жители проголосуют на референдуме за присоединение к России.
Финляндия вслед за Прибалтикой запретит въезд россиянам
23 сентября
Финляндия в ближайшие дни запретит въезд в страну российским туристам с любыми шенгенскими визами.
Лукашенко исключил введение мобилизации в Беларуси
23 сентября
В Беларуси мобилизации не будет. Об этом заявил глава республики Александр Лукашенко.
Новости партнёров