×
Новости

Лукашенко исключил введение мобилизации в Беларуси

Источник изображения: ria.ru

В Беларуси мобилизации не будет. Об этом заявил глава республики Александр Лукашенко, сообщает пресс-служба белорусского лидера.

По словам президента, оппоненты пытаются «за что-то уцепиться» и развивают тезис о том, что и в Беларуси возможна мобилизация по аналогии с Россией.

«Не будет никакой мобилизации. Мы не собираемся мобилизовывать. Это вранье», — сказал Лукашенко.

Глава государства подчеркнул, что в Беларуси будут обязательно реагировать на возможные угрозы, попытки совершения актов терроризма. Для этого на регулярной основе проводятся различные учения, в том числе с участием народного ополчения, чтобы люди знали свои обязанности и имели необходимые военные навыки.

Напомним, 21 сентября президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в стране.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Украинские боевики обстреляли центральный рынок в Донецке, есть погибшие (видео)
22 сентября
Вооруженные силы Украины обстреляли Крытый рынок в центре Донецка, в результате чего шесть мирных жителей погибли и шестеро получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщил мэр города Алексей Кулемзин.
Премьер Эстонии пригрозила уголовной ответственностью желающим участвовать в спецоперации
22 сентября
Жителей Эстонии, которые решат отправиться на Украину для участия в российской специальной военной операции, ожидает уголовная ответственность. Об этом заявила премьер балтийской республики Кая Каллас.
Прикрытие для террористов: Белорусский дом в Варшаве стал интернациональным
22 сентября
Созданный на деньги Запада более 10 лет назад Белорусский дом в Варшаве окончательно перестал скрывать свое истинное назначение. Изначально заявлялось, что цель его создания — информационная и культурно-просветительская поддержка белорусов за рубежом, но сейчас он открыто занимается вербовкой наемников для отправки на Украину. Кураторы этого процесса надеются, что подготовленные и «обстрелянные» боевики в будущем будут использованы для захвата власти в Беларуси.
Проживающих в Латвии россиян попросили сообщать о повестках из РФ в Службу госбезопасности
22 сентября
Служба государственной безопасности (СГБ) обратилась к гражданам России, находящимся в стране, незамедлительно сообщать о полученных из РФ повестках о мобилизации.
Новости партнёров