×
Новости

Проживающих в Латвии россиян попросили сообщать о повестках из РФ в Службу госбезопасности

Источник изображения: kp.ru

Служба государственной безопасности (СГБ) обратилась к гражданам России, находящимся в стране, незамедлительно сообщать о полученных из РФ повестках о мобилизации. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В Службе госбезопасности напомнили, что по закону жители Латвии, в том числе лица с двойным гражданством, а также неграждане и иностранцы, имеющие постоянный вид на жительство, несут уголовную ответственность за службу в Вооруженных силах России и участие в спецоперации на Украине.

В ведомстве предложили сообщать о повестках на электронную почту или звонить по телефону. В СГБ гарантировали конфиденциальность всем обратившимся. Информация размещена на сайте службы на латышском и английском языках.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в России. Одним из первых на эту новость отреагировал министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич. Он заверил, что власти балтийской республики не будут выдавать гуманитарные визы «избегающим мобилизации» гражданам РФ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
МВД Польши призвало готовиться к новой волне беженцев с Украины зимой
21 сентября
Власти Польши должны подготовиться к новой волне беженцев с Украины в зимний период. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел республики Павел Шефернакер.
Украина и Запад не сдержали обещаний: Россия отменяет зерновую сделку
22 сентября
В июле под предлогом обеспечения голодающих стран Африки и Азии украинским зерном был заключен договор, согласно которому Россия обеспечила безопасные коридоры в Черном море для вывоза продовольствия. Однако большая его часть была доставлена не по назначению, а в Турцию и страны Евросоюза (ЕС), которые получили от этого немаленький «барыш». В итоге Владимир Путин заявил, что «западные партнеры» не выполнили своих обещаний и зерновая сделка будет пересмотрена.
Запорожская АЭС получила повреждения в результате обстрела со стороны украинских силовиков
21 сентября
Система охлаждения Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС) нарушена в результате обстрела со стороны Вооруженных сил Украины.
Литва намерена оценить индивидуально просьбы о визе «уклоняющихся от мобилизации» россиян
21 сентября
Каждое обращение за визой на въезд в Литву от уклоняющихся от частичной мобилизации граждан России будет оцениваться индивидуально. Об этом заявил министр иностранных дел балтийской республики Габриэлюс Ландсбергис.
Новости партнёров