×
Новости

Латвия отказалась выдавать визы «уклоняющимся от мобилизации» россиянам

Источник изображения: bb.lv

Власти Латвии не будут выдавать гуманитарные визы избегающим мобилизации гражданам России. Об этом заявил министр иностранных дел балтийской республики Эдгар Ринкевич. Соответствующий пост он разместил в своем twitter.

«В целях безопасности Латвия не будет выдавать гуманитарные или другие виды виз гражданам России, уклоняющимся от мобилизации, а также не изменит введенные с 19 сентября ограничения на пересечение границы для граждан России с шенгенскими визами», — написал Ринкевич.

Напомним, сегодня президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в стране.

Между тем власти Латвии с 19 сентября ввели ограничение на пересечение границы балтийской республики для россиян, имеющих шенгенские визы. Глава МИД Эдгар Ринкевич призвал граждан РФ не пытаться пересекать границу балтийской республики, поскольку их там «не ждут».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Обыкновенный фашизм»: в Госдуме оценили русофобскую табличку в автобусе Риги
19 сентября
Глава партии ЛДПР и руководитель комитета Госдумы России по международным делам Леонид Слуцкий оценил русофобскую табличку в автобусе Риги.
Россияне будут проходить тщательный досмотр при въезде в Литву
19 сентября
С 19 сентября граждане России, въезжающие в Литву через внешнюю границу Евросоюза, будут подвергаться более строгому контролю.
Глава центра НАТО появился на публике в носках с надписью, оскорбляющей россиян
19 сентября
Директор расположенного в Риге Центра стратегической коммуникации НАТО (Stratcom) Янис Сартс вышел на сцену конференции в Варшаве в носках с надписью «топчу русню».
В Литве рассказали, сколько россиян развернули на границе
19 сентября
Литовские пограничники в первый день запрета на въезд в страну граждан РФ не впустили 18 россиян. Об этом заявил представитель Государственной пограничной службы Гедрюс Мишутис.
Новости партнёров