×
Новости

Глава центра НАТО появился на публике в носках с надписью, оскорбляющей россиян

Источник изображения: twitter.com

Директор расположенного в Риге Центра стратегической коммуникации НАТО (Stratcom) Янис Сартс вышел на сцену конференции в Варшаве в носках с надписью «топчу русню». Его фото в соцсетях вызвало бурное обсуждение среди пользователей.

Чиновника обвинили в русофобии. Позже Сартс попытался оправдаться и разместил в своем twitter пост, где объяснил, что под словом «русня» он подразумевал не людей определенной национальности, а «конкретное мировоззрение и поведение».

«Русня — люди, которые верят в свое "особое" право вторгаться и оккупировать соседей, люди, которые при вторжении убивают тысячи невинных людей», — написал директор центра.

Сартс добавил, что в эту категорию, по его мнению, входят люди, которые «стараются скрыть военные преступления» или «делают вид, что ничего не происходит, несмотря на все факты».

Литва, Латвия и Эстония на протяжении последних 30 лет уверенно удерживают звание самых антироссийских государств в мире. Эти три Прибалтийские республики за короткий исторический период смогли создать своего рода каноны русофобии, включающие в себя активное переписывание истории, борьбу со всем русским и сворачивание выгодных экономических проектов с Москвой. Подробнее о ситуации читайте в материале RuBaltic.Ru «Чемпионат по русофобии: страны Прибалтики соревнуются в антироссийских выпадах».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Глава МИД Латвии заявил, что гражданам России не место в Европе
17 сентября
Глава Министерства иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что гражданам России не место ни в республике, ни в Европе.
Экс-глава МИД Румынии рассказал, какие территории должна уступить Украина
17 сентября
Украина находится в неестественных границах и должна уступить территории, принадлежащие другим государствам, чтобы избежать конфликта. Об этом заявил бывший глава МИД Румынии Андрей Марга.
Украинские силовики атаковали районную администрацию в центре Донецка, есть погибшие (фото, видео)
17 сентября
Вооруженные формирования Украины выпустили шесть снарядов из артиллерии НАТО по центру Донецка, в результате обстрела четыре мирных жителя погибли, трое получили ранения. Об этом сообщил Штаб теробороны ДНР.
Глава МИД Литвы призвал срочно вооружить Украину
18 сентября
Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис призвал срочно вооружать Украину.
Новости партнёров