×
Новости

Глава МИД Литвы призвал срочно вооружить Украину

Источник изображения: twitter.com

Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис призвал срочно вооружать Украину. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

По словам министра, международное сообщество не смогло остановить появление массовых захоронений на Украине.

«Слова не предотвратили массовые захоронения. Одно осуждение не остановит геноцид. Танки говорят громче слов. Вооружать Украину сейчас — значит сейчас», — указал Ландсбергис.

Ранее в Литве подсчитали, на какую сумму передали Украине вооружений и техники.

Напомним, что 17 сентября украинские боевики выпустили шесть снарядов из артиллерии НАТО по центру Донецка, в результате обстрела четыре мирных жителя погибли, трое получили ранения.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Убиты вице-мэр и глава избиркома Бердянска
16 сентября
Замглавы пророссийской военно-гражданской администрации (ВГА) Бердянска по ЖКХ Олег Бойко и его супруга Людмила, возглавлявшая городскую территориальную избирательную комиссию по проведению референдума, убиты.
Глава МИД Латвии заявил, что гражданам России не место в Европе
17 сентября
Глава Министерства иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что гражданам России не место ни в республике, ни в Европе.
Украинские силовики атаковали районную администрацию в центре Донецка, есть погибшие (фото, видео)
17 сентября
Вооруженные формирования Украины выпустили шесть снарядов из артиллерии НАТО по центру Донецка, в результате обстрела четыре мирных жителя погибли, трое получили ранения. Об этом сообщил Штаб теробороны ДНР.
Экс-глава МИД Румынии рассказал, какие территории должна уступить Украина
17 сентября
Украина находится в неестественных границах и должна уступить территории, принадлежащие другим государствам, чтобы избежать конфликта. Об этом заявил бывший глава МИД Румынии Андрей Марга.
Новости партнёров