×
Новости

Латвия ограничила въезд россиянам с шенгенскими визами

Источник изображения: vk.com

Власти Латвии с 19 сентября вводят ограничение на пересечение границы балтийской республики для россиян, имеющих шенгенские визы. Об этом сообщил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич в своем twitter.

«С 19 сентября Латвия по соображениям безопасности и в связи с российской агрессией ограничивает въезд российским гражданам с шенгенскими визами», — написал министр на русском языке.

Ринкевич призвал россиян не пытаться пересекать границу Латвии, поскольку их в стране «не ждут».

Напомним, на прошлой неделе Ринкевич объявил, что Латвия ограничит въезд на свою территорию россиянам с шенгенскими визами.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Глава МИД Латвии объявил о закрытии въезда для россиян с шенгенскими визами
9 сентября
Латвия ограничит въезд на свою территорию россиянам с шенгенскими визами. О принятом решении заявил министр иностранных дел балтийской республики Эдгар Ринкевич.
В посольстве РФ осудили провозглашение Сеймом автокефалии Латвийской православной церкви
9 сентября
Рига в погоне за лаврами «главного борца с русским миром» уже давно перестала осязать грань дозволенного. Об этом заявили в посольстве России в Латвии.
Совет ЕС приостановил упрощенный визовый режим с РФ
9 сентября
Совет ЕС принял решение о приостановке упрощенного визового режима с Россией, что приведет к увеличению визового сбора и времени оформления виз, а также ужесточит правила выдачи многократных въездных документов.
Страны Балтии и ряд других государств ЕС перестали принимать документы на визы от россиян
13 сентября
Страны Балтии, а также ряд других государств Европейского союза (ЕС) больше не принимают документы на визы от россиян. Об этом сообщила Ассоциация туроператоров России.
Новости партнёров