Новости

Минобороны Латвии предложило развивать системы ПВО стран Балтии за деньги США

 
Источник изображения: Sputnik

Минобороны Латвии считает, что на развитие системы противовоздушной обороны (ПВО) стран Балтии нужно использовать средства, направленные США для укрепления военного сотрудничества с Прибалтикой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на LETA.

В пресс-службе Минобороны рассказали, что на вооружении Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии в данный момент находятся переносные ракетные системы ближнего радиуса действия Stinger и RBS 70, однако в долгосрочной перспективе НВС хотели бы также закупить и ракетные системы среднего радиуса действия.

«Чтобы эффективно реализовать эту идею, необходимо в первую очередь усовершенствовать систему управления воздушным пространством стран Балтии, для чего соответствующим образом могут быть использованы средства США», — говорится в релизе.

Осенью в Брюсселе министры обороны стран Балтии подписали договоренность о введении единой системы контроля и наблюдения за воздушным пространством BALTNET. В рамках нее будет создано три центра контроля и информирования.

Минобороны Эстонии ранее сообщило, что США направят на развитие военного сотрудничества со странами Балтии 175 млн долларов. Из них 50 млн будут выделены на развитие систем ПВО.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Случайно потеряли»: в Латвии на дороге обнаружили снаряд гранатомета
15 декабря 2019
В Тинужской волости Латвии на обочине дороги обнаружили снаряд от гранатомета.
Литва закупит для себя и Латвии британские противогазы на 3 млн евро
19 декабря 2019
Минобороны Литвы подписало контракт на приобретение в Великобритании партии противогазов для армии стоимостью 3 млн евро.
Доклад: США не могут оценить военные расходы России из-за некорректных расчетов
17 декабря 2019
Власти США переоценивают могущество собственной армии, одновременно занижая оборонные способности Вооруженных сил России и Китая. К такому выводу пришли авторы материала американского аналитического портала War on the rocks.
The National Interest рассказал о превосходстве российской артиллерии над американской
22 декабря 2019
Полевая артиллерия американской армии уступает российскому вооружению, говорится в исследовании аналитического центра RAND Corporation.
Обсуждение ()
Новости партнёров