Новости

Латыш пожаловался на языковую дискриминацию на курсах мореходства

0  
Источник изображения: prodam-lv.livejournal.com

Житель Латвии на портале sudzibas.lv пожаловался на курсы мореходства в рижском центре Lapa, которые проходили на русском языке. Об этом сообщает Neatkariga.

По словам мужчины, все участники группы оказались русскоязычными, а он был единственным латышом. Преподаватель без него якобы договорился с группой, что курсы будут идти на русском языке.

«Как мне, как гражданину, нужно себя чувствовать в этой стране, если я даже не могу курсы пройти на латышском языке?» — возмутился мужчина.

Пользователи в комментариях посоветовали ему изучать иностранные языки: русский или английский. «Работая на корабле, латышский язык, скорее всего, будет последним, который вам понадобится», — написал один из комментаторов.

Русский язык не является государственным в Латвии, хотя на нем говорят порядка 40% населения страны.

Читайте также
«Крымский сценарий» в Нарве: Эстония расплачивается страхом за неблагодарность по отношению к России и русским
28 января
Влиятельный американский журнал воспроизвел вечный страх эстонского руководства перед «русским бунтом» в северо-восточной части Эстонии — Принаровье.
Латвийский националист Иесалниекс призвал закрыть кинотетры с фильмами на русском
25 января
Парламентский секретарь Минюста Латвии, член Нацобъединения Янис Иесалниекс призвал закрыть кинотеатры, показывающие фильмы на русском языке.
Суд в Литве признал законными двуязычные таблички с названиями улиц
24 января
Главный административный суд Литвы отклонил жалобу представителя правительства в Вильнюсском уезде Вилды Вайчюнене на отказ снять двуязычные таблички с названиями улиц.
СМИ: в Елгаве под видом реорганизации закрывают русскую школу
23 января
Жители Елгавы (Латвия) обеспокоены реорганизацией сети школ, которую планируется осуществить в 2019–2025 годы: таким образом в городе будет закрыта одна из русскоязычных школ.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...