Новости

Вагоны со знаком качества СССР попали под запрет в Эстонии

 
Источник изображения: dv.ee

Государственный железнодорожный оператор Eesti Raudtee («Эстонская железная дорога») запретил использовать на территории республики 60 так называемых «омоложенных» вагонов-платформ. Об этом сообщает ERR со ссылкой на интервью главы компании Эрика Лайдвеэ телеканалу ETV+.

Одной из главных претензий Eesti Raudtee стало то, что на вагонах были установлены таблички знака качества СССР, хотя фактически они были произведены в конце 90-х годов. Некоторые платформы впоследствии модернизировали в Калуге. Их признали небезопасными при движении на железных дорогах. Запрет на платформы наложили еще весной 2018 года, но об этом стало известно после публикации в российском издании «РЖД-Партнер».

«Если на платформе стоит знак качества, а год выпуска — 1997, то ясно, что что-то не то. Там есть и другие моменты очень серьезные. Там срезаны бирки, имеются фальшивые номера. Много недочетов было обнаружено. Эти платформы явно небезопасны для движения на железной дороге, и мы запретили движение этих платформ в Эстонии», — заявил Лайдвеэ.

Государственным знаком качества СССР маркировали серийную продукцию высокого качества, которую производили на советских предприятиях.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Как агент КГБ стал «серым кардиналом» Литвы: подлинная биография Ландсбергиса
23 января 2019
Витаутас Ландсбергис по сей день остается одним из самых влиятельных людей современной Литвы. Влияние пожилого патриарха литовской государственности принято объяснять моральным авторитетом Ландсбергиса и его участием в борьбе за независимость Литвы, но подлинные причины могущества «отца нации» куда более зловещи.
«Дело Палецкиса — 2»: литовцев заставляют молчать о событиях у Вильнюсской телебашни
22 января 2019
«Шпионский заговор» в Литве обрастает новыми подробностями. В списке лиц, которые якобы работали в интересах российской разведки, появились новые фамилии. Но главным фигурантом дела остается молодой оппозиционный политик Альгирдас Палецкис — один из немногих, кто не боится публично ставить под сомнение официальную позицию Вильнюса по поводу событий 13 января 1991 года.
Литовцам перестали продавать билеты на поезда до Москвы по рекомендации МИД
10 января 2019
Государственный железнодорожный оператор Lietuvos geležinkelių («Литовские железные дороги») перестал продавать билеты на поезд до Москвы гражданам Литвы по рекомендации МИД балтийской республики.
Литва отказалась от участия в Трансъевропейском железнодорожном проекте
16 января 2019
Литва намерена прекратить участие в Проекте трансъевропейской железной дороги (TER) из-за отсутствия выгодных условий.
Обсуждение ()
Новости партнёров