Новости

Литва отказалась от участия в Трансъевропейском железнодорожном проекте

0  
Источник изображения: TR.ru

Литва намерена прекратить участие в Проекте трансъевропейской железной дороги (TER) из-за отсутствия выгодных условий. Об этом сообщает Baltic Course со ссылкой на BNS.

С соответствующим законопроектом выступило литовское Министерство коммуникаций и транспорта. В нем предлагается денонсировать подписанное в октябре 1998 года в Вильнюсе соглашение с кредитным фондом TER о сотрудничестве. Сообщается, что ежегодно будут экономиться 8,7 тыс. евро государственных средств, которые сейчас составляют членский взнос.

«Деятельность в рамках проекта TER носит в основном общий характер, ведется обозрение реализуемых и намечаемых в стране планов развития, а конкретные рекомендации не даются, поэтому, если Литва выйдет из TER, то и далее будет обеспечиваться решение вопросов безопасности и развития инфраструктуры железнодорожного транспорта», — говорится в сообщении Министерства.

Проект трансъевропейской железной дороги Комиссии по европейской экономики ООН был учрежден в 1990 году. Он предназначен для сотрудничества стран Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы.

Читайте также
Литва потребовала денег от ЕС на транзит россиян в Калининград
25 декабря 2018
Литва вступила в переговоры с Евросоюзом по поводу финансирования специальной схемы транзита, которая позволяет россиянам в упрощенном порядке путешествовать в Калининградскую область и обратно железнодорожным транспортом без получения шенгенской визы.
Литовцам перестали продавать билеты на поезда до Москвы по рекомендации МИД
10 января
Государственный железнодорожный оператор Lietuvos geležinkelių («Литовские железные дороги») перестал продавать билеты на поезд до Москвы гражданам Литвы по рекомендации МИД балтийской республики.
«Украинская железная дорога» закупит автоматы с глушителем
7 декабря 2018
Государственный железнодорожный оператор «Укрзализныця» («Украинская железная дорога») планирует закупить партию стрелкового оружия стоимостью 2,6 млн гривен (более 93 тыс. долларов).
В Литве самым популярным транзитным направлением стала Россия
4 декабря 2018
Россия стала самым популярным транзитным маршрутом в Литве.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...