Новости

Der Spiegel приписал освобождение Освенцима американским солдатам

 
Источник изображения: reform.by

Немецкий журнал Der Spiegel разместил информацию о том, что крупнейший лагерь смерти нацистов Аушвиц-Биркенау (Освенцим) 75 лет назад был освобожден «американской армией». Соответствующий пост издания был опубликован в Twitter, сообщает RT.

На ошибку первыми обратили внимание немецкие читатели и написали об этом в комментариях. Запись была исправлена на «лагерь смерти освободила Красная армия». Представители издания назвали критику в свой адрес «справедливым наказанием» и принесли извинения.

«Произошла чрезвычайно неловкая ошибка, за которую мы можем только извиниться», — написал Der Spiegel.

Ранее министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац выразил благодарность президенту России Владимиру Путину за то, что Красная армия освободила Освенцим и помогла в победе над нацистами.

Концлагерь Аушвиц-Биркенау был освобожден советскими войсками 27 января 1945 года. ООН установил эту дату Международным днем памяти жертв Холокоста. Музей, созданный на территории лагеря в 1947 году, включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Потом я увидел детей... Голова огромная, а остальное как будто пришито»: освобожденный Освенцим глазами советского солдата
27 января
Я заходил не только в бараки, потрясшие меня своим видом, мне показали также и помещение, где отравляли газом у входа в крематорий. Сам крематорий и газовая камера были взорваны.
Дуда напомнил об освобождении Освенцима солдатами Красной армии
27 января
Польский президент Анджей Дуда напомнил, что лагерь смерти Освенцим был освобожден солдатами Красной армии. Об этом он заявил 27 января в День памяти жертв Холокоста на мероприятиях к 75-летию освобождения нацистского концлагеря.
Президент Польши в день освобождения Освенцима предложил чествовать антисемита Петлюру
28 января
В Польше прошла торжественная церемония, посвященная 75-й годовщине освобождения концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау.
Зеленский обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны
28 января
Президент Украины Владимир Зеленский назвал Советский Союз одним из виновников Второй мировой войны.
Обсуждение ()
Новости партнёров