Новости

ПАСЕ отклонила предложение украинских депутатов о лишении полномочий делегации России

 
Источник изображения: www.sonar2050.org

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) подтвердила полномочия российской делегации на зимней сессии ассамблеи. Об этом сообщает ТАСС.

Российскую делегацию поддержали 107 человек, против проголосовали 36, еще 24 воздержались.

РФ восстановила полномочия в ПАСЕ летом 2019 года после пятилетнего перерыва. Российская делегация была лишена голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы в 2014 году в связи с присоединением Крыма и ситуацией в Донбассе.

В начале этой недели стало известно, что некоторые депутаты ПАСЕ не подтвердили полномочия российской делегации на зимней сессии. Оспорить права РФ предложила глава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Мария Мезенцева. Предложение поддержали 38 парламентариев из 5 национальных делегаций.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Шесть не входящих в Евросоюз стран поддержали санкции в отношении Беларуси
24 ноября 2020
Шесть не входящих в Евросоюз государств присоединились к решению Евросоюза (ЕС) о введении санкций против Беларуси, заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.
Даниэль Дефо и разведка: что связывает автора «Робинзона Крузо» с Прибалтикой
16 января
Знаменитый английский романист Даниель Дефо состоял на секретной службе королевского двора, принимал активнейшее участие в придворных политических интригах и занимался публикацией разоблачительных материалов. Он оказал свое влияние и на историю Прибалтийского края в эпоху Великой Северной войны.
В ПАСЕ не подтвердили полномочия российской делегации
25 января
Ряд депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) не подтвердил полномочия российской делегации на зимней сессии.
МИД Беларуси вручил ноту протеста украинскому послу из-за «антибелорусских акций»
26 ноября 2020
26 ноября посла Украины в Республике Беларусь Игоря Кизима вызвали в МИД республики и вручили ноту протеста в связи с непрекращающимися «антибелорусскими акциями».
Обсуждение ()
Новости партнёров