Новости

ПАСЕ восстановила все полномочия российской делегации

 
Источник изображения: sputnik-abkhazia.ru

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) в полном объеме вернула полномочия российской делегации, сообщает «Коммерсантъ». Соответствующее решение поддержали 116 депутатов, против проголосовали 62, еще 15 парламентариев воздержались.

Поправка об отказе подтвердить полномочия России отклонена, уточняет «Интерфакс». «О каком компромиссе мы говорим? Компромисс — это учет мнения разных сторон, но наше мнение никто не учитывает!» — возмутился глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев (цитата по «Коммерсанту»).

Ранее Украина отозвала своего посла при Совете Европы после того, как ПАСЕ пригласила российскую делегацию принять участие в июньской сессии. В Киеве угрожали бойкотом ассамблее после возвращения полномочий российской делегации.

Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в 2014 году в связи с присоединением Крыма и ситуацией на Украине. С 2017 года Москва не платила членские взносы в Совет Европы, будучи крупнейшим плательщиком.

Читайте также
Возвращение России в ПАСЕ стало крупнейшим поражением Прибалтики
25 июня
В ночь с 24 на 25 июня Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) пригласила делегацию России принять участие в июньской сессии. На Украине происходящее уже окрестили «страсбургским сговором».
Украина отозвала посла при Совете Европы после решения ПАСЕ по России
25 июня
Украина решила отозвать для консультаций посла при Совете Европы после решения Парламентской ассамблеи (ПАСЕ) по России.
Кальюлайд раскритиковала возвращение России в ПАСЕ
25 июня
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд подвергла критике решение Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) восстановить полномочия российской делегации.
Тоом раскритиковала эстонских политиков за призыв не возвращать Россию в ПАСЕ
26 июня
Евродепутат Яна Тоом не согласна с эстонскими политиками, выступающими против возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ).
Обсуждение ()
Новости партнёров