Новости

Линкявичюс посоветовал Украине не бойкотировать сессию ПАСЕ

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Бойкот украинской делегацией сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) нанесет ущерб интересам Киева, считает глава МИД Литвы Линас Линкявичюс. Об этом он заявил в эфире «Жиню радияс».

Исполняющая обязанности главы комитета Верховной рады по вопросам евроинтеграции Мария Ионова ранее заявляла агентству «Интерфакс-Украина», что допускает возможность бойкота сессии ПАСЕ после возвращения полномочий делегации России. По ее словам, Украина будет протестовать во время процедуры возвращения полномочий 25 июня.

«Я бы не советовал украинской делегации покидать сессию ПАСЕ. Развернуться и уйти — это самый легкий путь, но он может оказаться невыгодным самой Украине», — отметил Линкявичюс.

Он призвал Киев «участвовать, защищать свою позицию, выдвигать аргументы». Иначе, по мнению литовского министра, «будет не с кем вести дискуссию». Линкявичюс напомнил, что перед приемом в Евросоюз все будущие его члены входили в Совет Европы.

ПАСЕ в ночь на 25 июня утвердила резолюцию с приглашением России принять участие в июньской сессии. Российская делегация не участвовала в заседаниях ПАСЕ с 2014 года, когда ее лишили права голоса из-за присоединения Крыма и ситуации на Украине. В 2017 году Россия прекратила отчислять взносы в Совет Европы.

Читайте также
Литва высказалась против возвращения России в ПАСЕ
24 июня
Литва не поддержит полноправного возвращения российской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ). Аналогичной позиции придерживается глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу.
Нидерландский фонд MH17 попросил не возвращать Россию в ПАСЕ
24 июня
Нидерландский фонд Stichting Vliegramp MH17, который создали для помощи родственникам жертв крушения малайзийского Boeing 777, заявил, что Россия не должна возвращаться в ПАСЕ.
Партии Саакашвили отказали в регистрации на выборах в Верховную раду
24 июня
ЦИК Украины отказал в регистрации кандидатам в депутаты Верховной рады от партии «Рух новых сил» Михаила Саакашвили.
Медведев увидел шанс на выход Украины из кризиса после избрания Зеленского
24 июня
Смена президента Украины может положительно сказаться на урегулировании ситуации в этой стране, хотя новое руководство пока себя никак не проявило.
Обсуждение ()
Новости партнёров