Новости

Украина откажется от «Евровидения-2020» в случае победы России в этом году

 
Источник изображения: focus.ua

Украина не будет участвовать в музыкальном конкурсе «Евровидение-2020», если в этом году победу одержит россиянин Сергей Лазарев. Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявила член правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Александра Кольцова, сообщает ТАСС.

По правилам «Евровидения», следующий конкурс проходит в той стране, чей представитель одержал победу на предыдущем. Ранее Украина решила не участвовать в «Евровидении-2019» после того, как участники национального отбора отказались представлять страну на конкурсе.

«Если победит РФ, то я предлагаю [в следующем году] просто делать конкурс "Лучшая песня Украины", потому что мы не поедем на "Евровидение"», — заявила Кольцова.

Претензии НОТУ к победителю национального отбора певице Maruv были связаны с ее гастролями в России. Она пообещала от них отказаться и оплатить все организационные расходы, но в итоге не стала подписывать предложенный ей контракт с жесткими условиями.

«Евровидение-2019» пройдет в Тель-Авиве с 14 по 18 мая.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Поставлять Украине энергоресурсы по нормальным ценам может только Россия
26 февраля 2019
Интервью с проректором Финансового университета при правительстве России Алексеем Зубцом.
Претендентка на «Евровидение» от Украины пожаловалась на давление властей из-за гастролей в России
25 февраля 2019
Украинская певица Maruv, победившая в национальном отборе на конкурс «Евровидение-2019», пожаловалась на давление властей, которые, по ее словам, вынуждают ее отказаться от участия.
Порошенко и Волкер встретились на борту американского эсминца в Одессе
26 февраля 2019
Президент Украины Петр Порошенко и спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер провели встречу на борту американского эсминца «Дональд Кук» в Одессе.
Новый украинский военный вездеход вышел из строя по дороге на полигон
25 февраля 2019
Новая украинская радиолокационная станция «Янтарь-1800» на шасси военного вездехода КрАЗ-7634НЕ не доехала на полигон из-за поломки трансмиссии.
Обсуждение ()
Новости партнёров